Загрузка...

Musaka fucked up?

Thread in Cookery created by Композитор Mar 25, 2025. 18 views

  1. Композитор
    Композитор Topic starter Mar 25, 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70,698 Mar 26, 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Подготовить и отвесить все ингредиенты для мусаки с баклажанами и фаршем по классическому рецепту. Фарш должен быть охлаждённым. Оливковое масло можно заменить на рафинированное подсолнечное масло. Это, конечно, не классический вариант, но на вкусе сильно не отразится.
      [IMG]
    • Шаг 2

      Подготовить баклажаны для мусаки. Для этого их нужно хорошо промыть и обсушить. Обрезать жёсткие концы. Нарезать баклажаны длинными слайсами или кружочками толщиной 4-5 мм. В сковороду влить небольшое количество оливкового масла, около 2 ст. л. Поставить сковородку на средний огонь. Как только она разогреется, обжаривать на ней баклажаны с двух сторон. Делать это лучше небольшими партиями.
      Обжаривать баклажаны до лёгкого золотистого оттенка. Если нужно, то дополнительно подливать небольшое количество оливкового масла во время жарки. Переложить готовые баклажаны в тарелку и убрать в сторону.
      [IMG]
    • Шаг 3

      Приготовить картофель для мусаки. Для этого его нужно почистить от кожуры и промыть. Нарезать картофель на небольшие кружочки. Толщина примерно 4-5 мм. На сковороду, где жарились баклажаны, добавить три столовые ложки оливкового масла. Обжаривать картофель на среднем огне до полуготовности на одной стороне, перевернуть и обжарить вторую сторону картофельных кружочков. Обжаривать картофель лучше небольшими партиями.
      [IMG]
    • Шаг 4

      Подготовить мясную начинку для классической мусаки с баклажанами и фаршем. Для этого лук нужно почистить. Нарезать его небольшими кусочками. Помидоры очистить от тонкой кожицы и тоже нарезать на средние кусочки.
      [IMG]
    • Шаг 5

      Влить в сковороду оставшееся оливковое масло. Всыпать лук и обжаривать его в течение одной минуты на среднем огне. Добавить к луку фарш и хорошо перемешать. Готовить фарш с луком на среднем огне, периодически помешивая. Фарш во время приготовления должен поменять цвет и стать более светлым.
      [IMG]
    • Шаг 6

      Добавить в фарш помидоры. Влить вино. Добавить одну чайную ложку соли без горки. Всыпать корицу и добавить щепотку измельчённого мускатного ореха.
      [IMG]
    • Шаг 7

      Готовить мясную начинку при периодическом помешивании до полного испарения в ней жидкости. Включить духовку. Она должна хорошо прогреться. Температура должна быть 180 градусов.
      [IMG]
    • Шаг 8

      Натереть сыр на мелкой тёрке. Яйцо ***** в небольшую миску. Размешать яйцо вилочкой.
      [IMG]
    • Шаг 9

      Приготовить соус для мусаки. В кастрюлю, сковороду или небольшой сотейник выложить сливочное масло. Поставить кастрюлю на плиту, включить средний огонь. Как только масло растворится и слегка начнёт шипеть, добавить к нему муку. Перемешать масло с мукой с помощью венчика. Готовить соус на среднем огне в течение двух-трёх минут. Мука должна стать золотистого оттенка и приобрести лёгкий ореховый аромат.
      Тонкой струйкой, при постоянном помешивании венчиком, влить в кастрюлю тёплое молоко. Готовить соус до тех пор, пока он не приобретёт консистенцию жидкой сметаны. Не забывайте его всё время мешать венчиком, чтобы в нём не образовались комочки. Готовый соус снять с плиты и добавить к нему щепотку измельчённого мускатного ореха.
      [IMG]
    • Шаг 10

      Влить в соус яйцо и быстро размешать венчиком. Всыпать часть натёртого сыра, оставив 100 грамм для дальнейшего использования. Всё хорошо перемешать до полного объединения всех ингредиентов.
      [IMG]
    • Шаг 11

      Собрать классическую мусаку. Приготовить форму для запекания мусаки. В данном рецепте использовалась форма со сторонами 24*32 см. На дно формы выложить подготовленный картофель. Сверху картофеля выложить половину обжаренных баклажанов.
      [IMG]
    • Шаг 12

      Добавить сверху половину начинки из фарша.
      [IMG]
    • Шаг 13

      Выложить оставшиеся баклажаны, а после оставшийся фарш. Полить фарш соусом бешамель. Посыпать отложенным заранее натёртым сыром. Поставить мусаку в разогретую духовку. Запекать в течение 45 минут при 180 градусах.
      [IMG]
    • Шаг 14

      Вынуть форму с готовой мусакой из духовки и слегка остудить её.
      [IMG]
    • Шаг 15

      Нарезать мусаку на кусочки и подавать к столу. Классическая мусака с баклажанами и фаршем готова. Приятного аппетита!
     
Loading...
Top