Загрузка...

Dolma in grape leaves fucked up?

Thread in Cookery created by Композитор Mar 25, 2025. 49 views

  1. Композитор
    Композитор Topic starter Mar 25, 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70,701 Mar 26, 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Приготовить заранее все ингредиенты для долмы в виноградных листьях по армянскому рецепту. Фарш должен быть охлаждённым.
      [IMG]
    • Шаг 2

      Подготовить виноградные листья для долмы. Вынуть аккуратно листья из банки и хорошо промыть под проточной холодной водой. Выложить листья в глубокую миску и залить их холодной водой. Оставить в таком виде на некоторое время, пока готовится фарш. Замачивание виноградных листьев нужно для того, чтобы убрать с них маринад и лишнюю соль.
      В летнее время маринованные виноградные листья можно заменить на свежие. Для этого их нужно хорошо промыть, удалить жёсткий стебли и залить кипятком на 5 минут.
      [IMG]
    • Шаг 3

      Приготовить начинку для долмы. Лук очистить от шелухи и промыть. Нарезать лук на небольшие кусочки.
      [IMG]
    • Шаг 4

      Добавить в сковороду растительное масло и 40 граммов сливочного масла. Всыпать подготовленный лук.
      [IMG]
    • Шаг 5

      Поставить сковороду на средний огонь и обжаривать лук в течение трёх минут. При этом нужно постоянно помешивать лук.
      [IMG]
    • Шаг 6

      Добавить в сковороду томатную пасту. Хорошо перемешать. Готовить лук с томатной пастой ещё течение двух минут при постоянном помешивании.
      [IMG]
    • Шаг 7

      Снять сковороду с плиты и немного остудить лук в томатной пасте.
      [IMG]
    • Шаг 8

      Подготовить рис для долмы в виноградных листьях по армянскому рецепту. Для этого рис нужно хорошо промыть под проточной холодной водой. В данном рецепте лучше брать длиннозерный рис. Отлично подойдёт для долмы и рис сорта «Басмати».
      [IMG]
    • Шаг 9

      Выложить в глубокую миску говяжий фарш. Добавить подготовленный промытый рис.
      [IMG]
    • Шаг 10

      Выложить в миску с фаршем слегка остывший лук в томатной пасте.
      [IMG]
    • Шаг 11

      Подготовить базилик для долмы. Для этого его нужно хорошо промыть и слегка обсушить. Освободить листья базилика от жёсткого стебля. Он нам не нужен.
      В данном рецепте использовался свежий фиолетовый базилик. Если вы его не нашли, то можно использовать сушёный фиолетовый базилик. Не стоит заменять его на зелёный базилик, так как они имеют разные вкусовые оттенки. Также не рекомендуется исключать базилик из рецепта вовсе. Именно он придаёт долме узнаваемую колоритную нотку и неповторимый вкус.
      [IMG]
    • Шаг 12

      Нарезать базилик. Добавить его в миску с фаршем.
      [IMG]
    • Шаг 13

      Подготовить кинзу. Промыть зелень и обсушить. Нарезать кинзу и добавить в миску к остальным ингредиентам.
      [IMG]
    • Шаг 14

      Всыпать в миску специи и добавить соль. В рецепте используется сушеный чабер. Его тоже не рекомендуется ни на что менять или убирать из блюда. Именно специи играют важную роль в этом блюде, делая его особенным и невероятно вкусным.
    • Шаг 15

      Перемешать хорошо фарш с остальными ингредиентами. Они должны равномерно распределиться по всей массе.
    • Шаг 16

      Приготовить долму в виноградных листьях. Слить с листьев воду. Брать по одному листу и выкладывать его на доску. Сверху добавить немного подготовленного фарша. Завернуть фарш в виноградный лист так, чтобы получился закрытый рулетик. Таким образом скрутить всю долму.
      [IMG]
    • Шаг 17

      Выложить долму в кастрюлю. Выкладывать её нужно плотно друг к другу, чтобы в процессе варки она не развернулась. В зависимости от размера кастрюли у вас получится 2-3 ряда долмы.
      [IMG]
    • Шаг 18

      Выложить на долму кусочки оставшегося сливочного масла.
      [IMG]
    • Шаг 19

      Залить долму тёплой водой так, чтобы вода слегка скрыла её. Сверху выложить на долму тарелку и слегка придавить. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. После закипания воды убавить огонь до минимума и готовить долму в течение 40-45 минут при небольшом кипении.
    • Шаг 20

      Снять кастрюлю с готовой долмой с плиты. Убрать крышку и тарелку.
      [IMG]
     
  2. Plarq
    Plarq Mar 25, 2025 Коты мне всё! 2360 Oct 11, 2019
    Заебись
     
  3. Pikuli
    Pikuli Mar 25, 2025 :catnerd2: 25,792 Apr 29, 2024
    не заебись
     
    1. Композитор Topic starter
      Pikuli, не ври ты любишь такой
  4. БРЕДИШЬ
    БРЕДИШЬ Mar 25, 2025 https://lolz.live/threads/8981756/ | VDS сервера в Москве 6553 Jul 1, 2020
    Ожидаем "говно в сливочном соусе под нежной корочкой из подошвы"
     
    1. View previous comments (4)
    2. Композитор Topic starter
    3. БРЕДИШЬ
  5. крипКРИПОЧЕК
    крипКРИПОЧЕК Mar 25, 2025 Кеку на уник 137/7500 Фулл с авы lolz.live/threads/8998824 :fap:
    честно не пробовал но выглядит как голубцы
     
  6. Tendrly
    Tendrly Mar 25, 2025 :pignope: 62,726 Apr 5, 2023
    Ну, на один разок пойдёт
     
  7. LESANE
    LESANE Mar 25, 2025 слив твоих подруг - https://lolz.live/threads/7725326 26,942 Jan 18, 2024
    НОРМ РЕЦЕПТИК БРАТИК
     
    1. Композитор Topic starter
      LESANE, от души братишка!
  8. MeasureYaNeYT
    Не зашло
     
  9. lonely_wolf
    lonely_wolf Mar 26, 2025 guest -Где мои деньги
    долму люблю спасибо за рецепт
     
Loading...
Top