Классический рецепт жаркого с пошаговыми фото Приготовить все ингредиенты для жаркого из свинины с картошкой по классическому рецепту. Свиные ребра можно заменить на мякоть. Также в этом рецепте хороша говядина, но тушить ее, чаще всего, нужно порядком дольше, чем свинину. А вот курица готовится быстрее. Если не любите розмарин, замените его любой любимой ароматной травой. К свинине, например, хорошо подходит майоран или тимьян. Чеснок здесь очень хорош, поэтому его можно взять и побольше. Помидоры - банка измельченных в собственном соку. Вместо цукини можно взять кабачок или тыкву, а можно полностью заменить картофелем. Шаг 2 Очистить и нарезать кубиком репчатый лук. Если у цукини или кабачка толстая, грубая шкурка, то ее надо срезать. Также выбрать волокнистую середину с семенами, а после нарезать кубиком около 1,5 - 2 см. Шаг 3 Ребра нарезать порционно. Можно их замариновать заранее, а можно присыпать солью и перцем в процессе обжарки. Шаг 4 Чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, отряхнуть от воды и некрупно порубить. Розмарин оставить целой веточкой. Она отдаст свой аромат блюду, и после этого ее можно будет достать и выбросить. В жаркое из свинины с картошкой в качестве приправы также прекрасно подходит кориандр, зеленые листики кинзы. Приправы играют большую роль, поскольку придают блюду не только дополнительный вкус, но и аппетитный аромат, который, уверена, понравится вашей семье. Шаг 5 Утятницу нагреть, добавить пару столовых ложек растительного масла и на довольно большом огне быстро обжарить ребрышки с двух сторон, присыпав их солью и перцем. Шаг 6 Ребра отодвинуть на край и добавить репчатый лук с чесноком. Обжаривать до прозрачности и легкой румяности. Шаг 7 Добавить кубики цукини, помидоры в собственном соку и розмарин. Так же немного посолить и поперчить. Все смешать, плотно закрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 30- 40. Цукини при длительном тушении растворяются в жарком, придавая ему нежную густоту и давая немного лишней жидкости. Если нет цукини, или не любите этот овощ, то просто добавьте больше картофеля. Помидоры в собственном соку можно заменить на свежие, но тогда лучше снять с них кожицу. Шаг 8 Картофель очистить и нарезать кубиком. Не мелко. Шаг 9 Добавить нарезанный кубиком картофель. Все перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения и все томить - тушить до полной готовности. По времени хватает примерно 45 минут. Если вдруг видите, что жидкости совсем мало, добавьте воды или бульона. В кислой среде картофель готовится намного медленнее, так что к концу готовки ребра становятся уже мягкими, а картофель совсем не теряет свою форму. Шаг 10 Попробовать картофель и ребрышки на мягкость. Если все вас устраивает, то добавить измельченную петрушку, перемешать, подрегулировать соль и черный перец. Через минуту выключить и дать постоять минут 10. Шаг 11 Все, наше жаркое из свинины с картошкой по классическому рецепту готово. Приятного всем аппетита!