Рецепт солянки мясной по-грузински с пошаговыми фото Подготовить все ингредиенты для солянки по-грузински из говядины. Мясо должно быть охлаждённым. Шаг 2 Подготовить мясо для солянки по-грузински. Нарезать филе на небольшие прямоугольные дольки. Шаг 3 Влить в сковороду растительное масло и поставить её на огонь чуть выше среднего. Хорошо прогреть масло на сковороде и добавить в него подготовленное мясо говядины. Шаг 4 Через минутку перемешать мясо говядины. Убавить огонь до значения чуть меньше среднего и закрыть сковороду крышкой. Говядина начнёт выделять сок и тушиться в собственном соку. Таким образом тушим говядину до её приготовления. Время приготовления будет зависеть от свежести и части используемого куска мяса. В среднем, на тушение мяса уходит около 40 минут. Если у вас выпарилась вся жидкость, но мясо ещё не готово, следует добавить половину стакана кипящей воды и продолжать тушить мясо до мягкости. Шаг 5 Подготовить лук для солянки по-грузински из говядины. Очистить лук от шелухи и нарезать крупными кусочками. Немного лука отложить для сервировки блюда. Шаг 6 Добавить остальной нарезанный лук в сковороду с мясом. Всё хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить до полной мягкости и прозрачности лука. Огонь должен быть не слишком сильным, чтобы лук не пригорел. Не забываем периодически помешивать для равномерного приготовления всех составляющих. Шаг 7 Добавить в сковороду кусочек сливочного масла и дать ему растаять. Шаг 8 Добавить к мясу сухую аджику и перемешать. Шаг 9 Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Обжаривать мясо с томатной пастой ещё 5-7 минут. Шаг 10 Добавить в сковороду помидоры в собственном соку или протёртые консервированные томаты. Если у вас консервированные помидоры целые, то их нужно предварительно пробить блендером. Всё хорошо перемешать и готовить ещё 5 минут под закрытой крышкой. Шаг 11 Солёные огурцы натереть на мелкой тёрке. Шаг 12 Добавить огурцы в сковороду к мясу. Хорошо перемешать. Закрыть крышкой и готовить солянку по-грузински ещё в течение 15 минут. Шаг 13 На данном этапе проверить блюдо на соль и остроту. Если соли недостаточно, то добавить её по вкусу. Добавить острый красный перец и перемешать солянку по-грузински. Остроту блюда балансируйте, исходя из своего вкуса, но помните, что настоящая солянка по-грузински не должна быть пресной. Присущая ей остринка делает солянку узнаваемой во всём мире. Шаг 14 Подготовить чеснок. Очистить его от шелухи и натереть на мелкой тёрке. Шаг 15 Зелень петрушки и кинзы хорошо промыть, обсушить и нарезать, но не слишком мелко. Немного зелени оставить для сервировки блюда. Шаг 16 Добавить нарезанную зелень и чеснок в сковороду, перемешать, закрыть крышкой и тушить мясную солянку по-грузински ещё 10 минут. Шаг 17 Выключаем огонь и сервируем солянку. Делать это нужно обязательно в горячей посуде. Идеально, если это будет глиняное кеци, но можно и в обычной глубокой тарелке. Шаг 18 Выложить в тарелку горячую солянку. Сверху присыпать измельчённой заранее зеленью петрушки и кинзы. Также добавить оставленный ранее нарезанный лук. Солянка по-грузински из говядины готова. Приятного аппетита!