Загрузка...

Solyanka meat in Georgian fucked up?

Thread in Cookery created by Композитор Mar 25, 2025. 29 views

  1. Композитор
    Композитор Topic starter Mar 25, 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70,698 Mar 26, 2023
    • Рецепт солянки мясной по-грузински с пошаговыми фото

      Подготовить все ингредиенты для солянки по-грузински из говядины. Мясо должно быть охлаждённым.
      [IMG]
    • Шаг 2

      Подготовить мясо для солянки по-грузински. Нарезать филе на небольшие прямоугольные дольки.
      [IMG]
    • Шаг 3

      Влить в сковороду растительное масло и поставить её на огонь чуть выше среднего. Хорошо прогреть масло на сковороде и добавить в него подготовленное мясо говядины.
      [IMG]
    • Шаг 4

      Через минутку перемешать мясо говядины. Убавить огонь до значения чуть меньше среднего и закрыть сковороду крышкой. Говядина начнёт выделять сок и тушиться в собственном соку. Таким образом тушим говядину до её приготовления. Время приготовления будет зависеть от свежести и части используемого куска мяса. В среднем, на тушение мяса уходит около 40 минут.
      Если у вас выпарилась вся жидкость, но мясо ещё не готово, следует добавить половину стакана кипящей воды и продолжать тушить мясо до мягкости.
      [IMG]
    • Шаг 5

      Подготовить лук для солянки по-грузински из говядины. Очистить лук от шелухи и нарезать крупными кусочками. Немного лука отложить для сервировки блюда.
      [IMG]
    • Шаг 6

      Добавить остальной нарезанный лук в сковороду с мясом. Всё хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить до полной мягкости и прозрачности лука. Огонь должен быть не слишком сильным, чтобы лук не пригорел. Не забываем периодически помешивать для равномерного приготовления всех составляющих.
      [IMG]
    • Шаг 7

      Добавить в сковороду кусочек сливочного масла и дать ему растаять.
      [IMG]
    • Шаг 8

      Добавить к мясу сухую аджику и перемешать.
      [IMG]
    • Шаг 9

      Добавить томатную пасту и хорошо перемешать. Обжаривать мясо с томатной пастой ещё 5-7 минут.
      [IMG]
    • Шаг 10

      Добавить в сковороду помидоры в собственном соку или протёртые консервированные томаты. Если у вас консервированные помидоры целые, то их нужно предварительно пробить блендером.
      Всё хорошо перемешать и готовить ещё 5 минут под закрытой крышкой.
      [IMG]
    • Шаг 11

      Солёные огурцы натереть на мелкой тёрке.
      [IMG]
    • Шаг 12

      Добавить огурцы в сковороду к мясу. Хорошо перемешать. Закрыть крышкой и готовить солянку по-грузински ещё в течение 15 минут.
      [IMG]
    • Шаг 13

      На данном этапе проверить блюдо на соль и остроту. Если соли недостаточно, то добавить её по вкусу.
      Добавить острый красный перец и перемешать солянку по-грузински. Остроту блюда балансируйте, исходя из своего вкуса, но помните, что настоящая солянка по-грузински не должна быть пресной. Присущая ей остринка делает солянку узнаваемой во всём мире.
      [IMG]
    • Шаг 14

      Подготовить чеснок. Очистить его от шелухи и натереть на мелкой тёрке.
      [IMG]
    • Шаг 15

      Зелень петрушки и кинзы хорошо промыть, обсушить и нарезать, но не слишком мелко. Немного зелени оставить для сервировки блюда.
      [IMG]
    • Шаг 16

      Добавить нарезанную зелень и чеснок в сковороду, перемешать, закрыть крышкой и тушить мясную солянку по-грузински ещё 10 минут.
      [IMG]
    • Шаг 17

      Выключаем огонь и сервируем солянку.
      Делать это нужно обязательно в горячей посуде. Идеально, если это будет глиняное кеци, но можно и в обычной глубокой тарелке.
      [IMG]
    • Шаг 18

      Выложить в тарелку горячую солянку. Сверху присыпать измельчённой заранее зеленью петрушки и кинзы. Также добавить оставленный ранее нарезанный лук.
      Солянка по-грузински из говядины готова. Приятного аппетита!
     
  2. P3psi
    P3psi Mar 25, 2025 @бодян легенда 5311 Oct 11, 2023
    Давай грузинское меню в ростиксе
     
    1. Композитор Topic starter
      P3psi, Оно там есть тчо ли
  3. NatusVincere
    NatusVincere Mar 25, 2025 https://t.me/seedphraz сид фразы (нужен модер) 2522 Jun 3, 2023
    не ебу
     
    1. Композитор Topic starter
Loading...
Top