Загрузка...

Joar with rice fucked up?

Thread in Cookery created by Композитор Mar 25, 2025. 63 views

  1. Композитор
    Композитор Topic starter Mar 25, 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70,714 Mar 26, 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Подготовить все ингредиенты для мясных ежиков с рисом по классическому рецепту.
      Фарш можно брать смешанный. У меня свиной, не особо постный. Лучше купить мясо и самому пропустить дома через мясорубку. В этом случае заодно перекручивается как очищенный репчатый лук, так и зубчик чеснока.
      Томатная паста бывает разной концентрации. Смотрите по вкусу. Возможно, вы захотите более яркий (добавить 1,5 ст. л. пасты) или наоборот, более спокойный оттенок вкуса (тогда взять не целую столовую ложку). 30 грамм пасты, указанные в ингредиентах, это 1 столовая ложка с горкой.
      Как уже говорила ранее, для ежиков всегда использую сорт риса басмати. Вообще его очень люблю и другие сорта покупаю довольно редко.
      Куриное яйцо маленькое, примерно 52-54 грамма.
      [IMG]
    • Шаг 2

      В блендер поместить очищенный и разрезанный на несколько частей репчатый лук, также слегка измельченный чеснок, добавить грамм 30-50 воды.
      [IMG]
    • Шаг 3

      Все измельчить. Совершенная каша не нужна, пусть остаются небольшие кусочки.
      Небольшое количество воды поможет овощам свободно двигаться и измельчаться, да и в фарш мы обязательно добавим ее для большей сочности.
      Если вы воспользовались иным вариантом и пропустили мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку, то просто влейте эту заявленную воду (30-50 грамм) прямо в миску к перекрученному фаршу.
      [IMG]
    • Шаг 4

      Рис обязательно промыть в холодной воде. После воду слить.
      [IMG]
    • Шаг 5

      В миску к фаршу поместить измельченные овощи вместе с водой, ***** яйцо, выложить рис, поперчить и посолить.
      Конечно же, к фаршу так же можно добавлять свои любимые пряные травы. Со свининой очень сочетается майоран (на мой взгляд, он держит первенство) и тимьян.
      [IMG]
    • Шаг 6

      Все хорошенько несколько минут перемешать до образования однородной, вязковатой массы. Фарш для мясных ежиков по классическому рецепту не должен получиться сухим, скорее, чуть сильнее влажным, чем обычно, поскольку наш рис, который мы не отваривали отдельно, будет впитывать в себя всю влагу фарша.
      [IMG]
    • Шаг 7

      Сформировать небольшие тефтели круглой формы. Я специально взвесила их. Мои тефтели весили около 100 грамм. Таким образом, с гарниром взрослому человеку, скорее всего, хватит двух ежиков на порцию, а ребенку одного.
      Готовлю, чаще всего, в классической кастрюле, выкладывая сформированные мясные ежики с рисом один около другого, довольно плотно.
      [IMG]
    • Шаг 8

      Приготовить соус. Чтобы все хорошо размешалось, и не образовалось комочков муки, лучше пасту с мукой смешать сначала с небольшим количеством воды, делая этакую густоватую массу.
      Чаще всего, ежики сначала варят в томатном соусе, а уже ближе к концу приготовления добавляют мучную смесь для того, чтобы загустить соус. Я уже несколько раз пробовала перемешивать все сразу и тушить в томатно-мучной смеси. Так вот, если она не особо густая (как получается в этом случае), то все прекрасно протушивается, ничего нигде и ни к чему не прилипает, и не надо дополнительно вспоминать о загустении и возвращаться обратно к кастрюле (или сковородке). Заметки из моего личного опыта:)
      [IMG]
    • Шаг 9

      Разбавить соус водой или бульоном. Добавить немного соли, перца и сахара. Последний по желанию, для контраста и сглаживания кислоты.
      [IMG]
    • Шаг 10

      Залить мясные ежики с рисом полученным соусом. Они должны выглядывать только небольшими "шапочками".
      [IMG]
    • Шаг 11

      Довести до кипения и варить на маленьком огне под плотно закрытой крышкой примерно 25 минут.
      [IMG]
    • Шаг 12

      Мясные ежики с рисом по классическому рецепту готовы.
      При желании, в соус можно добавлять сметану. Вместо пасты можно использовать, например, домашний кетчуп или пассату. В этом случае понадобится большее количество.
      При подаче полить соусом. Приятного всем аппетита!
     
  2. VenZ
    VenZ Mar 25, 2025 Не забыть поставить статус :torch: 20,058 Nov 21, 2021
    Ахуенные ежики
     
    1. Композитор Topic starter
      VenZ, :cat_dance: Правильные ежики браддддд
  3. МЭЙБИ_БЭЙБИ
    МЭЙБИ_БЭЙБИ Mar 25, 2025 ЛУЧШИЕ ****** — https://lolz.live/threads/6814638/ 13,596 Mar 21, 2021
    кааайф брат
     
  4. voda808
    voda808 Mar 25, 2025 0 Mar 23, 2025
    хуйня от них срать тянет
     
    1. View previous comments (1)
    2. voda808
    3. Композитор Topic starter
      voda808, ну на вкус и цвет брат
  5. ватафака
    за что ежиков то
     
    1. Композитор Topic starter
  6. Макаров
    :cool_bun:заебись
     
    1. Композитор Topic starter
  7. YASAMAN
    YASAMAN Mar 25, 2025 :fap: Сочный контент 18+ - lzt.lol/design :fap: 2824 Oct 10, 2021
    Бляяя дадададададададаа
     
  8. УЦАЦПцуп
    помним гетто, ёжики на лето, лето
     
  9. MALWARE
    MALWARE Mar 25, 2025 мяукаю 3151 Mar 12, 2021
    бедные ежики
     
  10. lilrusher
    lilrusher Mar 25, 2025 psycho ceo 1632 Dec 22, 2021
    выглядит отвратительно!
     
  11. Chebureck1
    Chebureck1 Mar 25, 2025 946 Jul 14, 2023
    В детском саду такими кормили
     
Loading...
Top