Загрузка...

Grashiyuyi are fucked up?

Thread in Cookery created by Композитор Mar 24, 2025. 29 views

  1. Композитор
    Композитор Topic starter Mar 24, 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70,735 Mar 26, 2023
    • Рецепт Чашушули - говядины по-грузински с пошаговыми фото

      Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления чашушули - говядины по-грузински.
      Для приготовления чашули подойдет любая часть говядины или телятины без кости. Так как мясо будет долго тушиться на огне, можно использовать недорогие части говядины с прожилками. Во время тушения всё мясо станет максимально мягким. Главное, выбрать свежее мясо, желательно, от молодого животного.
      Все овощи, как и мясо, будут тушиться до состояния соуса, поэтому подойдут любые помидоры и сладкий перец, даже если они выглядят не очень привлекательно. Главное, чтобы они были сочными и свежими.
      В этом рецепте особое внимание нужно уделить приправам. Если вы хотите сделать чашушули, как его готовят в Грузии, тогда добавляйте все приправы из списка. Только так вы прочувствуете этот настоящий и неповторимый вкус тушеной говядины.
      [IMG]
    • Шаг 2

      Промыть говядину, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусок мяса на одинаковые кусочки среднего размера. Если на говядине есть грубая плёнка и жир, лучше их срезать. Поместить говядину в глубокую миску, добавить в мясо сухую аджику.
      [IMG]
    • Шаг 3

      Интенсивно перемешать мясо с аджикой, дать пропитаться говядине, минимум, полчаса, а лучше больше.
      Говядину в аджике можно оставлять на ночь в холодильнике, так мясо будет максимально ароматным и вкусным.
      [IMG]
    • Шаг 4

      Разогреть сковороду с толстым дном или казан на среднем огне, влить растительное масло и прогреть его. Выложить говядину, мясо должно дать сок. Поэтому регулируйте температуру плиты.
      [IMG]
    • Шаг 5

      Тушить мясо под крышкой, пока почти весь сок не выпарится. Если говядина не сильно сочная, тогда нужно влить 200 мл воды.
      [IMG]
    • Шаг 6

      Подготовить овощи, пока тушится говядина. Очистить луковицу от кожуры и мелко покрошить.
      [IMG]
    • Шаг 7

      Промыть сладкий перец, удалить сердцевину с семенами и нарезать на соломку. Я добавляла красный и зеленый перец. Вообще цвет перца не имеет значения.
      [IMG]
    • Шаг 8

      Высыпать сладкий перец и лук в сковороду с говядиной. Мясо будет почти без сока на этом этапе. Перемешать все ингредиенты.
      [IMG]
    • Шаг 9

      Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне ещё 10-15 минут. Овощи должны дать сок. Если этого не произошло, влейте немного воды.
      [IMG]
    • Шаг 10

      Промыть помидоры, сделать на каждой помидорке крестообразный надрез острым ножом. После нужно бланшировать помидоры в горячей воде, чтобы очистить от кожуры.
      [IMG]
    • Шаг 11

      Мелко нарезать очищенные от кожуры помидоры.
      [IMG]
    • Шаг 12

      Добавить измельченные помидоры к тушеным овощам с мясом, положить порцию томатной пасты. Всё хорошо смешать. Я использовала домашнюю томатную пасту . Если вы будете готовить с обычной томатной пастой, тогда прогрейте сначала её на сковородке, чтобы ушел "металический" привкус.
      [IMG]
    • Шаг 13

      Добавить к мясу специи: 1 ч.л хмели-сунели, 1 ч.л уцхо-сунели, 1 ч.л паприки, 0,5 ч.л кориандра, 0,5 ч.л острого перца и 1 ч.л соли без горки. Тушить мясо с овощами и специями до мягкости под крышкой.
      [IMG]
    • Шаг 14

      Добавить в сковороду измельченный чеснок и нарезанные кинзу с петрушкой. Всё смешать и подержать на огне 2-3 минуты. Пробовать на соль и убрать с огня.
      [IMG]
    • Шаг 15

      Чашушули - говядина по-грузински готова. Обязательно дайте мясу настояться, минимум, 20 минут, чтобы все ингредиенты немного остыли, и вкус стал ещё ярче. Подать чашушули можно с зернами граната и зеленью кинзы. Зерна граната дают приятную сладость и кислинку этому блюду. Приятного аппетита.
     
  2. AngelMayCry2
    Бешбармак приготовь
     
Loading...
Top