Загрузка...

Свинина по-французски с помидорами Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 24 мар 2025. 31 просмотр

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 24 мар 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 731 26 мар 2023
    • Рецепт свинины по-французски с помидорами и сыром с пошаговым фото

      Подготовить все ингредиенты для свинины по-французски с помидорами и сыром.
      Свинина должна быть охлаждённой. Конечно, можно взять и замороженный кусочек мяса, но очень важно его правильно разморозить. Делать это необходимо в холодильнике на нижней полке.
      Идеально для рецепта подойдёт эскалоп. Но можно взять и вырезку, будет только вкуснее.
      Конечно, можно использовать и корейку, но тут важно помнить то, что это более диетический кусочек мяса, и он может получиться менее нежным, хоть тоже вкусным.
      Включить духовку для разогрева на 180 градусов.
      [IMG]
    • Шаг 2

      Подготовить свинину. Выложить кусочки свинины на доску и слегка отбить. Отбивать лучше всего между двух целлофановых мешочков. Это позволит не разлететься брызгам мяса по кухне.
      Я использовала уже готовые кусочки эскалопа. Толщина каждого кусочка около одного сантиметра. Размер каждого кусочка, примерно, 10 см. После того, как мясо будет отбито, толщина каждого кусочка уменьшится до 7-8 мм.
      Если вы используете целый кусок свинины, то ориентируйтесь на данные размеры, чтобы разрезать и отбить мясо до нужной величины.
      [IMG]
    • Шаг 3

      Снять с апельсина цедру и добавить её на каждый кусочек свинины. Сверху присыпать чёрным перцем.
      Для того, чтобы ваше мясо получилось очень ароматным, используйте свежесмолотый черный перец среднего помола.
      В оригинальном рецепте свинины по-французски нет цедры апельсина. Но поверьте, она добавляет мясу непередаваемый аромат и послевкусие.
      [IMG]
    • Шаг 4

      Очистить лук от шелухи и нарезать на тонкие полукольца.
      В данном рецепте использовался белый лук, но можно использовать обычный репчатый или шалот.
      [IMG]
    • Шаг 5

      Очистить чеснок от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
      [IMG]
    • Шаг 6

      Переложить кусочки свинины на противень, застеленный листом пергамента.
      [IMG]
    • Шаг 7

      Выложить сверху нарезанный лук, помидоры, листики свежего тимьяна и чеснок.
      [IMG]
    • Шаг 8

      Нарезать помидоры на тонкие кружочки.
      [IMG]
    • Шаг 9

      Выложить помидоры на мясо.
      [IMG]
    • Шаг 10

      Перемешать майонез с горчицей и смазать сверху свинину с помидорами.
      [IMG]
    • Шаг 11

      Нужно хорошо покрыть мясо с помидорами майонезным соусом. Промазать в том числе и бока каждого кусочка свинины.
      [IMG]
    • Шаг 12

      Закрыть противень листом фольги и поставить запекаться свинину по-французски с помидорами. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов.
      Запекать свинину в течение 25 минут.
      [IMG]
    • Шаг 13

      Натереть пармезан на мелкой терке.
      [IMG]
    • Шаг 14

      Если готовите блюдо заранее, за день-два до подачи на стол, то переложить натёртый сыр в чашку или контейнер. Закрыть крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
      Если готовите блюдо перед подачей, то просто оставьте сыр на столе.
      У меня был кусковой пармезан, поэтому я натёрла его заранее, чтобы в дальнейшем сэкономить время. Можно купить уже измельчённый пармезан и использовать его.
      [IMG]
    • Шаг 15

      Вынуть свинину из духовки.
      [IMG]
    • Шаг 16

      Если вы готовите блюдо заранее, то нужно остудить полностью мясо, не вынимая из противня и не снимая фольги. Затем убрать в холодильник и хранить его в таком виде 1-2 дня.
      [IMG]
    • Шаг 17

      Далее, снова разогреть духовку до 180 градусов, вынуть свинину из холодильника и снять фольгу. Посыпать свинину натёртым заранее пармезаном и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут. За это время свинина хорошо разогреется, а сыр сверху расплавится.
      Если готовите не заранее, значит этап с холодильником нужно пропустить. Вынуть из духовки, посыпать сыром и запечь.
      [IMG]
    • Шаг 18

      Подавать блюдо в горячем виде. Можно сервировать свежими овощами, салатами или любым гарниром.
      [IMG]
    • Шаг 19

      Свинина по-французски с помидорами и сыром готова. Приятного аппетита.
     
  2. Rodeon
    Rodeon 24 мар 2025 Ждём перемен --> lolz.live/threads/4034551/ 4079 6 апр 2019
    Да, супер няма. Сделайте мне кто-нибудь.
     
    1. Композитор Автор темы
      Rodeon, сделайте ему братва
  3. Jargonium
    Jargonium 24 мар 2025 Верификация площадок - https://lolz.live/threads/6007490/ 10 013 25 ноя 2020
    Нифига там получилось :omg:
     
    24 мар 2025 Изменено
    1. Композитор Автор темы
Загрузка...
Top