Рецепт куриных крылышек на сковороде с картошкой с пошаговыми фото Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных крылышек на сковороде с картошкой. Куриные крылышки должны быть охлаждёнными. Если вы используете замороженное мясо, то его необходимо предварительно выложить на нижнюю полку холодильника и оставить там на 6-10 часов. Это позволит мясу правильно и хорошо разморозиться. Зелень в данном блюде используется опционально. Её можно менять, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Но очень рекомендую не убирать зелень из блюда вовсе. Она добавляет картошке и куриным крылышкам дополнительную свежесть. Шаг 2 Выложить куриные крылышки в глубокую чашку. Добавить к ним все специи и соус Унаги. Конечно, вы можете менять состав специй на своё усмотрение. Но поверьте, он подобран таким образом, чтобы наполнить крылышки потрясающими ароматом и вкусом. К тому же, данные специи великолепно сочетаются с картофелем. Соус Унаги придаёт блюду некую сладость и яркий вкус. Он является связующим элементом во всей этой гамме пряностей. Если вам всё же не удалось его найти, то можете использовать такое же количество соуса Терияки. Шаг 3 Перемешать куриные крылышки со специями и соусом Унаги. Их можно использовать сразу или оставить на несколько часов в холодильнике. Там они ещё больше промаринуются, и их вкус получится более ярким. Шаг 4 Влить в сковороду растительное масло и хорошо прогреть его на среднем огне. Выложить в горячее масло подготовленные куриные крылышки. Обжаривать куриные крылышки на среднем огне до красивой золотистой корочки. В это время подготовить лук. Шаг 5 Очистить лук от кожуры и нарезать на полукольца. Шаг 6 Перевернуть куриные крылышки на другую сторону. Обжарить их на среднем огне ещё в течение одной минуты. Шаг 7 Добавить в сковороду подготовленный лук и обжарить его на огне чуть ниже среднего до красивого золотистого оттенка. Шаг 8 Очистить картофель от кожуры, промыть и нарезать на средние одинаковые кусочки. Шаг 9 За это время лук стал красивого золотистого цвета и слегка прозрачным. Шаг 10 Добавить в сковороду подготовленный картофель, всё перемешать и готовить куриные крылышки с картофелем на огне чуть ниже среднего. Не забывайте периодически перемешивать блюдо. Шаг 11 Картофель должен полностью приготовиться и стать мягким. Время приготовления картофеля зависит от его сорта, толщины вашей сковороды и мощности огня. Если картофель уже прижаривается, но внутри ещё сырой, то убавьте огонь и закройте сковороду крышкой на 5-7 минут. Картофель очень хорошо приготовится. Шаг 12 Посолить картофель с куриными крылышками и хорошо перемешать. Выключить огонь. Шаг 13 Мелко нарезать зелень. У меня это лук, укроп и петрушка. Шаг 14 Выложить куриные крылышки с картошкой в сервировочные тарелки. Присыпать блюдо нарубленной зеленью. Шаг 15 Подавать куриные крылья с картошкой необходимо горячими. Блюдо можно дополнить свежими овощами, соленьями или овощными салатами. Куриные крылышки на сковороде с картошкой готовы. Приятного аппетита!