Загрузка...

Бозбаш Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 24 мар 2025. 20 просмотров

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 24 мар 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 708 26 мар 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Подготовить все ингредиенты для бозбаша по классическому армянскому рецепту.
      Из зелени у меня кинза, петрушка и базилик.
      Вместо или вместе с черным перцем можно добавить и перец чили, поскольку этот суп так и хочется сделать островатым (для любителей).
      Также по желанию в бозбаш можно добавить морковь, яблоко, айву, а топленое масло заменить курдюком. Последний надо будет нарезать, вытопить на сковороде, выбрать шкварки и на получившемся жире делать овощную обжарку.
      Гранатовый сироп дает сладковатую кислинку. Его можно заменить соком лимона.
      [IMG]
    • Шаг 2

      В первую очередь промыть нут, залить его крутым кипятком и отставить в сторону минут на 15 - 20. После воду слить и поставить его варить на час.
      Если вы заранее задумали приготовить это блюдо, то нут желательно замочить с вечера. Но! Пока сварится баранина, то и нут, даже не замоченный, вполне себе приготовится.
      [IMG]
    • Шаг 3

      Довести до кипения около полутора литров воды, опустить баранину и варить ее до мягкости. После закипания обязательно снять пену.
      У меня мясистые бараньи ребра, которые варились, примерно, полтора часа.
      Незадолго до готовности добавить лавровый лист.
      [IMG]
    • Шаг 4

      Промыть, очистить и крупно нарезать картофель.
      [IMG]
    • Шаг 5

      Болгарский перец и репчатый лук для бозбаша нарезать крупным кубиком.
      У перца нужно вырезать сердцевину и белые перемычки с семенами.
      [IMG]
    • Шаг 6

      Далее обжарка. Нагреть сковороду, добавить топленое масло, репчатый лук и обжаривать минуты 3-4, а уже после добавить кубики перца и обжаривать уже все вместе еще минут пять.
      Топленое масло можно заменить на курдюк или любое растительное.
      [IMG]
    • Шаг 7

      Добавить помидоры вместе с соком и все вместе протушить на довольно большом огне еще пару минут.
      [IMG]
    • Шаг 8

      Пропустить чеснок через пресс, а зелень промыть и порубить. Удобно использовать не в сезон свежезамороженную зелень.
      [IMG]
    • Шаг 9

      Через час мой нут уже был готов. На ночь замоченный горох варится около сорока минут. Но вообще ориентируйтесь на мягкость - просто попробуйте свой нут.
      [IMG]
    • Шаг 10

      Мясо выбрать шумовкой. Остудить и нарезать некрупными кусочками. Кости отделить.
      Кстати, бульон я не процеживаю, поскольку там надо просто выбрать пару лавровых листьев и все. Пена была убрана, так что ничего лишнего. Но, если вам хочется, то процедите.
      [IMG]
    • Шаг 11

      В бульон добавить нарезанное мясо, нут, картофель, оставшиеся 0,5 литра воды и варить все вместе на небольшом огне около 10 минут. Посолить. У меня на все ушло около 1 столовой ложки соли.
      Густоту бозбаша регулируйте по желанию. Для меня 2 литра воды - самое то.
      [IMG]
    • Шаг 12

      Далее добавить всю овощную зажарку, курагу (если она крупная, то нарезать на 2-4 части), зиру, кориандр, перец и проварить армянский бозбаш еще 10 минут.
      [IMG]
    • Шаг 13

      Добавить гранатовый сироп, всю зелень, чеснок. Довести до кипения и выключить. Обязательно дать настояться под крышкой 10-15 минут. После этого еще раз попробовать на приправы и добавить по желанию.
      [IMG]
    • Шаг 14

      Бозбаш по классическому армянскому рецепту готов.
      Очень сытное, насыщенное блюдо. Приятного аппетита!
     
  2. серёга1977
    серёга1977 24 мар 2025 братан гордись тем что ты дальнобой 797 29 июл 2019
    я такого не видал даже, это суп ?
     
  3. NexXxes
    NexXxes 24 мар 2025 Лучшие, антиабуз домены - lolz.live/threads/111111 10 056 9 авг 2021
    С мясом четко
     
    1. Композитор Автор темы
      NexXxes, с мясом ваще все заебись
Загрузка...
Top