Загрузка...

Фарш в томатном соусе на сковороде Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 24 мар 2025. 33 просмотра

1. Композитор
    Композитор Автор темы 24 мар 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 788 26 мар 2023
    • Рецепт фарша в томатном соусе на сковороде с пошаговыми фото

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фарша в томатном соусе на сковороде.
      Чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, нужен выбрать свежий, качественный мясной фарш. Отлично подойдет куриный, индюшиный, свиной, говяжий, смешанный. Я буду использовать говяжий фарш из нежирной мякоти говядины.
      Самый лучший фарш — это фарш, приготовленный в домашних условиях из куска свежего мяса. Я всегда покупаю охлажденное мясо и готовлю фарш самостоятельно. Чем жирнее фарш, тем сочнее и сытнее получится готовое блюдо. Фарш можно купить в супермаркете на развес или в упаковке. При покупке фарша в упаковке следует обратить внимание на этикетку. Обязательно посмотреть дату изготовления, срок годности, состав фарша и условия хранения.
      Свежий фарш имеет однородную структуру, без косточек, сухожилий, хрящей, шкурок. Цвет фарша одинаковый, без пятен и обветренных участков. Говяжий фарш более насыщенный, темно-красного цвета. Свиной фарш розового цвета. Куриный — светло-розового цвета. Запах у свежего фарша приятный, мясной.
      Какой томатный соус выбрать для приготовления - дело вкуса каждого. Кто-то любит острые соусы, кто-то сладкие, кто-то кислые.
      Специи можно подобрать любые, которые сочетаются с мясом. Отлично подойдет чеснок, розмарин, тимьян, орегано, молотый лавровый лист или другие пряности.
    • Шаг 2

Лук очистить от шелухи.
      Нарезать не очень мелкими кусочками.
    • Шаг 3

Подобрать глубокую сковороду для жарки фарша, желательно с толстым дном.
      Влить растительное масло. Использовать любое рафинированное масло. Разогреть на умеренном огне. Добавить нарезанный репчатый лук. Помешивая лопаткой, обжарить лук 2-3 минуты на среднем огне, чтобы кусочки стали мягче.
    • Шаг 4

Морковь очистить. Промыть проточной холодной водой. Обсушить. Натереть на крупной терке. Я люблю, когда в готовом блюде чувствуются кусочки овощей.
    • Шаг 5

Натертую морковь добавить в сковороду к луку. Жарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
    • Шаг 6

К обжаренным овощам добавить мясной фарш.
    • Шаг 7

Жарить, постоянно помешивая, чтобы разбить мясные комочки, 8-10 минут. Первые 2-3 минуты жарить фарш на большом огне, оставшееся время - на среднем. За время жарки фарш поменяет цвет.
    • Шаг 8

По вкусу приправить фарш специями. Я использую соль, молотый черный перец, приправу для мяса. Хорошо перемешать. Жарить на небольшом огне 4-5 минут помешивая.
    • Шаг 9

Добавить томатный соус. Хорошо перемешать фарш с соусом.
      Жарить на небольшом огне, периодически помешивая, еще около пяти минут.
    • Шаг 10

Отключить огонь. По желанию можно украсить фарш рубленой зеленью. Это может быть укроп, петрушка, зеленый лук, кинза, базилик.
    • Шаг 11

Фарш в томатном соусе на сковороде готов. Приятного аппетита!

2. ватафака
    нямка хочу

3. shady
    shady 24 мар 2025 649 31 май 2017
    так-то заебись, но лично я не могу жареный лук хавать

1. Композитор Автор темы
      shady, Мне ток сильно жаренный лук нравится
    2. shady
  4. Frones
    Frones 24 мар 2025 Смехуятина 2563 21 янв 2025
    Еще какой заебись

1. Композитор Автор темы