Загрузка...

Свинина в соусе терияки Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 24 мар 2025. 23 просмотра

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 24 мар 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 788 26 мар 2023
    • Рецепт свинины в соусе терияки на сковороде с пошаговыми фото

      Подготовить все ингредиенты для приготовления свинины в соусе терияки на сковороде.
      Свинина должна быть охлаждённой. Можно, конечно, использовать и замороженное мясо, но его необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. В данном рецепте использовалась свиная лопатка. Можно брать любую часть филе свинины, которая вам больше нравится. Стоит учитывать только то, что, например, корейка будет слегка структурнее и суше, чем шея или лопатка.
      Соус терияки имеет густую шелковистую текстуру, сладковато-солёный вкус и тонкий аромат. Его можно купить в любом магазине или приготовить самостоятельно.

      [IMG]
    • Шаг 2

      Подготовить свинину.
      Нарезать свинину на средние брусочки. Примерный размер кусочков 1*3 сантиметра. Если есть жилки или толстая прослойка жира, их лучше срезать.
      [IMG]
    • Шаг 3

      Подобрать глубокую сковороду для приготовления свинины в соусе терияки.
      Влить в сковороду растительное масло и нагреть его на среднем огне. Как только масло хорошо прогреется, выложить кусочки свинины. Обжаривать в течение 5-6 минут. Периодически перемешивать свинину, чтобы она равномерно готовилось. Следить за огнём. Он не должен быть слишком сильным, чтобы свинина не пригорела. Однако не стоит делать его слишком низким. В таком случае свинина пустит сок и будет тушиться, а не жариться.
      [IMG]
    • Шаг 4

      Готовая свинина должна равномерно поменять цвет на более светлый и начинать приобретать золотистый оттенок.
      [IMG]
    • Шаг 5

      Очистить чеснок от шелухи и нарезать на тонкие слайсы.
      [IMG]
    • Шаг 6

      Подготовить имбирь для свинины.
      Очистить свежий имбирь от кожуры. Нарезать на мелкие кусочки. Очень важно использовать в рецепте именно свежий имбирь. Он придаст блюду тонкий аромат и нежную остринку. Сушеный имбирь для данного рецепта не подойдёт.
      [IMG]
    • Шаг 7

      Подготовить острый перец Чили.
      Очистить перец от семян. Они дают блюду лишнюю остроту. Нарезать перец на мелкие кусочки.
      [IMG]
    • Шаг 8

      Выложить нарезанный чесок, имбирь и острый перец в сковороду к свинине.
      Добавить чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешать.
      [IMG]
    • Шаг 9

      Готовить свинину в течение 5 минут при периодическом помешивании.
      [IMG]
    • Шаг 10

      Влить в сковороду соус терияки и всё хорошо перемешать.
      Закрыть сковороду крышкой. Убавить огонь до умеренного. Готовить свинину при периодическом помешивании около 7-10 минут.
      [IMG]
    • Шаг 11

      Свинина должна хорошо приготовиться, пропитаться соусом и ароматом.
      Слишком большой огонь здесь не нужен, иначе терияки будет пригорать. Если вам покажется соус слишком густым, то можно добавить немного воды.
      [IMG]
    • Шаг 12

      Свинина в соусе терияки на сковороде готова. Приятного аппетита!
      При подаче свинину можно украсить кружочками свежего перца Чили. Свинина в терияки отлично сочетается не только с рисом, но и с картофельным пюре, макаронами и разными крупами.
      Очень примечательно и то, что мясо остаётся вкусным даже в холодном виде. Это актуально в особенности в летний зной, когда хочется более прохладной еды. Свинина в холоде станет слегка плотнее, но впитает в себя все ароматы, от чего вкус будет ещё насыщеннее. Хранится свинина в холодильнике около 3 дней.
     
  2. ватафака
    терикаки заебись
     
  3. Frones
    Frones 24 мар 2025 Смехуятина 2563 21 янв 2025
    Заебис кнш
     
  4. shady
    shady 24 мар 2025 649 31 май 2017
    заебись, не ешь мясо - не мужик
     
Загрузка...
Top