Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления свиной вырезки в духовке. Чеснок беру сухой, но можно взять и зубчик-другой свежего. Если его не любите, можно сократить количество или убрать совсем. Всегда можно подстраиваться под свой вкус. Шаг 2 Вдоль вырезки сделать продольный разрез, не доходя 1-2 см до низа. Со всех сторон всё посолить, поперчить, присыпать тимьяном и паприкой. Тонкий " хвостик" можно немного завернуть. Сбрызнуть оливковым маслом и растереть мясо. Это желательно, но не обязательно. Делается для того, чтобы равномерно распределились приправы. Шаг 3 Промыть чернослив и залить кипятком. Сухофруктам, а в нашем случае черносливу, нужна дополнительная жидкость. Поэтому желательно подержать его в воде хотя бы пару-тройку минут. Шаг 4 Мелко нарезать репчатый лук. Обжарить его на сливочном масле примерно 5 минут. Выключить сковороду и примешать чернослив. Пусть тоже вберёт в себя каплю вкуса сливочного масла. Всё, наша начинка для свиной вырезки с черносливом готова. Шаг 5 Чуть внахлёст выложить бекон. У меня не длинные полоски бекона (19 см), поэтому хватило 100 грамм. Шаг 6 По центру выложить мясо и начинку. Сейчас уже можно включить нагреваться до 180 градусов духовку. Шаг 7 Сомкнуть края мяса и обернуть свиную вырезку беконом. У меня коротковатый бекон, и сделать его внахлёст особо не получается. Ничего страшного, форму рулета поможет сохранить нам кулинарная нить. Шаг 8 Обвязать рулет кулинарной нитью. Шаг 9 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 30 минут. Идеально, если у вас в наличии термощуп. Важно не пересушить вырезку. Довожу её примерно до 68 градусов. Так она остаётся чуть-чуть розовой и сочной. Кстати, раньше нормой было 70-72 градуса. Сейчас же нормой считается уже от 65. Но! Тут уж сколько людей, столько и мнений:) Если ваше мясо тяжелее и толще, время запекания свиной вырезки в духовке следует немного увеличить. Шаг 10 Дать запеченному мясу постоять минут 5. Лучше прикрыть его, например, фольгой. Шаг 11 Если надо сохранить запеченную свинину до завтра, то для начала её надо остудить. А после можно обернуть бумагой, в которой она запекалась, и положить в холодильник. И да, её можно и заморозить, плотно обернув пищевой плёнкой. Шаг 12 Всё, наша свиная вырезка в духовке готова. Можно убрать кулинарную нить и нарезать для подачи. Такую вырезку можно подавать не только как горячее блюдо, но и как холодную закуску. Кстати, заметила, что многие путают свиную вырезку и карбонад (филе). Это далеко не одно и тоже. В случае карбонада время приготовления существенно увеличивается. Всем приятного аппетита и весёлого праздника!