Загрузка...

The recipe for Soviet waffles fucked up?

Thread in Cookery created by Композитор Mar 22, 2025. 24 views

1. Композитор
    Композитор Topic starter Mar 22, 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70,788 Mar 26, 2023
    Приготовление: Шаг 1

• Подготовить все ингредиенты для приготовления советских вафель в вафельнице.
      Сливочное масло мы будем растапливать. Его можно заменить маргарином, но я готовлю только на масле.
      Можно брать ванильный сахар, эссенцию или экстракт.
      Вес куриных яиц около - 63-65 грамм каждое.
      Тесто делается быстро, 2 минуты и готово. Поэтому заранее можно включить нагреваться вашу вафельницу. Для проверки температуры нужно просто капнуть водой на поверхность. Если зашипело и испарилось, то нагрета достаточно. Ну либо у вашей вафельницы присутствует спец лампочка. У меня такой нет.
    • Шаг 2

В миску ***** куриные яйца. Добавить щепотку соли, сахар, растопленное (но не горячее) сливочное масло и ванилин по вкусу.
      Сливочное масло я растапливаю в микроволновой печи. Оно может быть тёплым, но не горячим. Если перегрели, то дать немного остыть.
    • Шаг 3

Всё перемешать с помощью венчика до однородности и добавить пшеничную муку.
      На всякий случай муку можно просеять, дабы избавиться от возможных комочков или случайного мусора.
    • Шаг 4

Перемешать тесто для советских вафель. Оно получается густоватым, как для оладий.
    • Шаг 5

На разогретую поверхность вафельницы выложить ложку теста.
      Как видите, пока сделала фото, оно медленно расплылось.

• Шаг 6

Закрыть вафельницу и жарить советские вафли до красивой румяности.
      У каждой вафельницы будет своё время. Если раньше, имея старинную вафельницу, всё румянилось минут 5-6, то сейчас 2-3 минуты и готово.
      Просто примерно через минуту можно уже начинать посматривать на румяность именно ваших вафель. Кстати, НЕ румяные вафли, скорее всего, будут недостаточно хрустящими.
    • Шаг 7

Достать готовую вафлю и тут же скрутить в трубочку. Можно зафиксировать вилкой.
    • Шаг 8

Всё, теперь вы знаете рецепт советских вафель.
      Кстати, если мне кажется, что тесто получается очень густым (зависит от муки), то всегда добавляю немного молока.
      Приятного всем аппетита!

Loading...