Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления советских вафель в вафельнице. Сливочное масло мы будем растапливать. Его можно заменить маргарином, но я готовлю только на масле. Можно брать ванильный сахар, эссенцию или экстракт. Вес куриных яиц около - 63-65 грамм каждое. Тесто делается быстро, 2 минуты и готово. Поэтому заранее можно включить нагреваться вашу вафельницу. Для проверки температуры нужно просто капнуть водой на поверхность. Если зашипело и испарилось, то нагрета достаточно. Ну либо у вашей вафельницы присутствует спец лампочка. У меня такой нет. Шаг 2 В миску ***** куриные яйца. Добавить щепотку соли, сахар, растопленное (но не горячее) сливочное масло и ванилин по вкусу. Сливочное масло я растапливаю в микроволновой печи. Оно может быть тёплым, но не горячим. Если перегрели, то дать немного остыть. Шаг 3 Всё перемешать с помощью венчика до однородности и добавить пшеничную муку. На всякий случай муку можно просеять, дабы избавиться от возможных комочков или случайного мусора. Шаг 4 Перемешать тесто для советских вафель. Оно получается густоватым, как для оладий. Шаг 5 На разогретую поверхность вафельницы выложить ложку теста. Как видите, пока сделала фото, оно медленно расплылось. Шаг 6 Закрыть вафельницу и жарить советские вафли до красивой румяности. У каждой вафельницы будет своё время. Если раньше, имея старинную вафельницу, всё румянилось минут 5-6, то сейчас 2-3 минуты и готово. Просто примерно через минуту можно уже начинать посматривать на румяность именно ваших вафель. Кстати, НЕ румяные вафли, скорее всего, будут недостаточно хрустящими. Шаг 7 Достать готовую вафлю и тут же скрутить в трубочку. Можно зафиксировать вилкой. Шаг 8 Всё, теперь вы знаете рецепт советских вафель. Кстати, если мне кажется, что тесто получается очень густым (зависит от муки), то всегда добавляю немного молока. Приятного всем аппетита!