Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления пирога с мандаринами в духовке. Специально взвесила мандарины - 210 грамм. Берите тонкошкурые, сочные мандарины. Если они сухие, с жесткой, толстой шкуркой, то большая вероятность, что пирог получится горьковатым. В этом рецепте использую одновременно разрыхлитель и соду. Сода мощнее разрыхлителя, но многие чувствуют её своеобразный привкус. Поэтому использую 1 ч. л. с горкой разрыхлителя и 0.5 чайной ложки соды. Форма для выпечки использовалась - 20-22 см. Шаг 2 Мандарины обдать кипятком. Два мандарина очистить, а один оставить со шкуркой. Нарезать и убрать косточки. У меня не было. Шаг 3 Поместить мандарины в неширокую посуду и пробить погружным блендером до однородности. Шаг 4 Просеять муку с разрыхлителем и содой. Включить нагреваться до 170 градусов духовку. Шаг 5 В миске смешать яйца, мандариновую массу, сахар, щепотку соли, молоко, растопленное масло и ванильную эссенцию. Просто перемешать всё с помощью венчика. Шаг 6 В миску к жидким ингредиентам добавить мучную смесь. Шаг 7 Опять же всё перемешать. Не надо долго перемешивать, только до соединения ингредиентов. Шаг 8 Подготовить форму для выпечки пирога с мандаринами в духовке. Форму всегда выстилаю бумагой для выпечки. Надёжно. Вылить тесто в форму. Шаг 9 Выпекать пирог с мандаринами в нагретой заранее духовке (170 градусов), около 50-60 минут. Если видите, что верх начинает слишком сильно румяниться, а пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой. В конце приготовления проверить выпечку на сухую палочку. Шаг 10 Дать постоять пирогу минут 15-20, а после достать из формы. Остудить и присыпать сахарной пудрой. Шаг 11 Всё, наш пирог с мандаринами в духовке готов. Очень нетрудоёмкий рецепт, так что готовьте с удовольствием! Приятного всем аппетита!