Загрузка...

Яичная лапша домашняя Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 22 мар 2025. 43 просмотра

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 22 мар 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 788 26 мар 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Подготовить все ингредиенты для приготовления домашней лапши из яиц. Яйца можно брать как куриные, так и перепелиные, в пропорции с куриными.

      [IMG]
    • Шаг 2

      Выложить муку на рабочую поверхность горкой. Сделать в центре углубление такого размера, чтобы в него свободно могло поместиться два яйца.
      [IMG]
    • Шаг 3

      Разбить два яйца в углубление из муки. Добавить соль и вилкой аккуратно размешать яйца, постепенно захватывая муку с краёв. Сначала может показаться, что тесто жидкое, но постепенно мука начнет впитывать яйца и подсыхать.
      [IMG]
    • Шаг 4

      Когда смесь станет густой, начать замешивать руками.
      Если тесто получается слишком сухим и рассыпчатым, добавить 1-2 ст. л. воды. Если хотите сделать лапшу более жёлтой, можно добавить 1 желток вместо воды.
      [IMG]
    • Шаг 5

      Месить тесто для домашней лапши 8-10 минут, пока оно не станет гладким и упругим. Завернуть в плёнку и оставить «отдохнуть» при комнатной температуре на 20-30 минут.
      [IMG]
    • Шаг 6

      Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Разделить тесто на 2-3 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт толщиной около 1 мм.
      [IMG]
    • Шаг 7

      Слегка подсушить тесто для яичной лапши. Оставить раскатанные пласты на 10 минут – так их будет легче нарезать. Если есть машинка для пасты, используйте её для удобства раскатки и нарезки.
      [IMG]
    • Шаг 8

      Свернуть пласт в неплотный рулет и нарезать полосками нужной ширины (5-6 мм для обычной лапши, 3 мм - для суповой). Каждую полоску раскручивать из рулета и расправлять на плоской поверхности для сушки.
      Осторожно встряхнуть нарезанные полоски, чтобы они не слипались. Можно присыпать слегка мукой и еще раз встряхнуть.
      [IMG]
    • Шаг 9

      Яичная лапша домашняя готова. Рецепт теста, как видите, очень простой, а супы получаются намного вкусней!
      Если делаете впрок, то нужно разложить её на столе или полотенце и оставить на сутки. Периодически переворачивать лапшу для более равномерной сушки. Готовую лапшу можно хранить высушенной до 2 месяцев в герметичном контейнере.
      Как варить свежую лапшу:
      • Вскипятить подсоленную воду.
      • Опустить лапшу, варить 2-4 минуты до готовности.
      • Откинуть на дуршлаг, промыть, если используете в гарнире.
      Приятного аппетита!
     
  2. МЭЙБИ_БЭЙБИ
    МЭЙБИ_БЭЙБИ 22 мар 2025 ЛУЧШИЕ ****** — https://lolz.live/threads/6814638/ 13 604 21 мар 2021
    кайф брат
     
  3. good_players
    good_players 22 мар 2025 https://lolz.live/threads/8634402/ - Лучшие телеграмм аккаунты 26 739 21 июл 2022
    помню такие с бабушкой делал, эх были времена :ehh:
     
    1. МЭЙБИ_БЭЙБИ
      good_players, бабушкины рецепты всегда в сердце :colobok_ok:
    2. good_players
  4. Scence
    Scence 22 мар 2025 Дизайн — https://lolz.live/threads/5771864/ 8819 31 янв 2021
    бля я недавно покупал магазинеую яичную лапшу такое говно я чуть не проблевался поставляют отраву в народ
     
    1. БатарейкаСела
      Scence, покупай которая стоит кэс
    2. Scence
  5. 555
    ничего
     
Загрузка...
Top