Рецепт куриных рулетиков с беконом в сливках на сковороде на Новый год с пошаговыми фото Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриных рулетиков с беконом в сливках на сковороде на Новый год. Рекомендации по выбору ингредиентов: Для приготовления рекомендую купить свежее охлажденное куриное филе, натуральную курагу без красителей и вкусный плавленый сыр. Сыр можно использовать не только плавленый, но и твердый. Выбор за вами. Какой бекон использовать для приготовления рулетиков? Копченый бекон придаст яркий аромат и вкус. Подкопченный - менее интенсивный, но всё равно добавит интересный вкус. Если вы хотите более мягкий вкус, можно использовать свежий бекон. Я использую именно такой. Шаг 2 Тщательно промыть курагу под холодной водой. Переместить её в глубокую миску залить кипятком на 8-10 минут. Шаг 3 Приготовить маринад для куриных рулетиков с беконом на сковороде. Добавить в миску растительное масло, соус терияки, горчицу, молотую паприку, соль, молотый черный перец. Соль и перец регулировать по своему вкусу. Шаг 4 Перемешать все ингредиенты для маринада до однородности. Шаг 5 Курагу выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить от лишней влаги. Шаг 6 Куриное филе промыть и обсушить. При необходимости обрезать лишний жир. Разрезать филе на две части по всей длине. В результате из двух филе у меня получилось 4 заготовки. Шаг 7 Накрыть филе пищевой пленкой и слегка отбить кухонным молотком. Отбивание помогает сделать мясо тоньше и равномернее, что облегчает его приготовление. Тонкие слои мяса быстрее готовятся, не теряя сочности, и становятся более мягкими. Когда мясо отбито, оно становится более податливым. Также тонкое и более рыхлое мясо легче впитывает ароматы маринадов и специй. Шаг 8 Отбитое куриное филе смазать маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться. Если времени мало, даже полчаса маринования позволит мясу немного впитать специи и ароматы, но это не даст глубокого проникновения маринада в мясо. Обычно достаточно 1-2 часов. За это время мясо успевает впитать ароматы специй и маринада, а также стать немного более мягким. Шаг 9 На каждый кусочек куриного филе добавить пару штук кураги и ломтик плавленого сыра. Закрутить в рулетик. Шаг 10 На доску выложить бекон внахлест один на другой по длине рулетика. На края бекона поместить куриный рулетик с сыром. Шаг 11 Закрутить мясной рулетик в бекон. Шаг 12 Готовые куриные рулетики с беконом обмотать кулинарной нитью. Шаг 13 Сковороду отправить на умеренный огонь и хорошо разогреть. Выложить рулетики. Обжарить до румяной корочки со всех сторон. Масло я здесь не использую. Бекон даст достаточно жира для жарки. Шаг 14 Я готовлю куриные рулетики за день до праздничного застолья. На этом этапе, после полного остывания, нужно переложить их в контейнер с крышкой и отправить в холодильник. Шаг 15 Перед подачей к столу снять нитки. Выложить в глубокую сковороду. Влить сливки любой жирности. Довести до кипения. Тушить куриные рулетики на сковороде под крышкой около 15 минут на маленьком огне. Шаг 16 Готовые куриные рулетики можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. После того как они остынут до комнатной температуры, поместить их в герметичный контейнер или обернуть в пищевую плёнку. Если нужно продлить срок хранения, можно заморозить и хранить до 3 месяцев. Перед подачей размораживать в холодильнике и разогревать в сковороде или в духовке. Шаг 17 Куриные рулетики с беконом в сливках на сковороде на Новый год готовы. Приятного аппетита!