Загрузка...

Лапша удон с курицей и овощами Заебись?

Thread in Cookery created by Композитор Mar 20, 2025. 40 views

  1. Композитор
    Композитор Topic starter Mar 20, 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70,788 Mar 26, 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Подготовить необходимые ингредиенты для вкусной лапши удон с курицей и овощами по классическому рецепту.
      Удон можно купить в любом супермаркете или на рынке. Это толстая лапша диаметром 2-4 мм. Цвет может быть от белого до грязно-белого.
      Куриное филе купить в проверенном мясном магазине в охлажденном виде.
      Болгарский перец использовать разного сорта и цвета. Главное, чтобы овощи были мясистые. Чтобы блюдо получилось более ярким, буду использовать желтый и красный перец. Чили взять по своему вкусу. В данном случае блюдо довольно острое. Свежий чили можно заменить сушеным молотым или в хлопьях.
      Особую изюминку дает свежий имбирь. Его тонкий аромат напитывает все блюдо. Я бы не заменяла его на сушеный.
      Зелень можно подобрать, ориентируясь на свой вкус. Я использую кинзу и зеленый лук.
      [IMG]
    • Шаг 2

      В кастрюле вскипятить около двух литров воды. Немного подсолить. Опустить лапшу. Перемешать лопаткой, чтобы она не прилипла ко дну. Довести до кипения. Варить 7-8 минут на умеренном огне или согласно инструкции на упаковке.
      [IMG]
    • Шаг 3

      Вареную лапшу откинуть на дуршлаг, промыть проточной холодной водой и несколько раз встряхнуть, чтобы стекла лишняя жидкость.
      [IMG]
    • Шаг 4

      Имбирь очистить от кожицы. Сполоснуть и обсушить салфеткой. Для обжарки подобрать глубокую сковороду, сотейник или вок. Имбирь нарезать мелкими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный имбирь. Помешивая, обжарить около минуты на умеренном огне.
      [IMG]
    • Шаг 5

      Куриное филе хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать порционными брусочками. Отправить в сковороду к обжаренному имбирю. Помешивая, готовить 5-7 минут на огне выше среднего до изменения цвета на более светлый.
      [IMG]
    • Шаг 6

      Очистить и промыть лук. Нарезать тонкими четверть-кольцами. Можно нарезать полукольцами или кубиками. Добавить к мясу. Перемешать. Обжарить около двух минут на большом огне, помешивая.
      [IMG]
    • Шаг 7

      Очищенную и промытую морковь нарезать тонкой соломкой или измельчить на терке для корейской моркови. Добавить в сковороду. Перемешать. Обжарить 2 минуты на большом огне, помешивая.
      [IMG]
    • Шаг 8

      Чтобы лапша удон с курицей и овощами по классическому рецепту получилась сочной и яркой, очистить болгарский перец от семян. Промыть и обсушить. Нарезать соломкой. Добавить к остальным ингредиентам. Обжарить 2-3 минуты на большом огне, помешивая. Овощи должны оставаться хрустящими.
      [IMG]
    • Шаг 9

      Перец чили промыть и обсушить. Нарезать колечками, удаляя семена, так как они сделают готовое блюдо еще острее. Работать с перцем в одноразовых перчатках, чтобы не обжечься. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Оба ингредиента добавить в сковороду. Перемешать. Обжарить около минуты на умеренном огне, помешивая.
      [IMG]
    • Шаг 10

      Добавить соевый соус и терияки. При необходимости подсолить и поперчить. Перемешать. Готовить еще минуту на умеренном огне, помешивая, чтобы все ингредиенты пропитались соусом и пряностями.
      [IMG]
    • Шаг 11

      Сухую сковороду отправить на умеренный огонь и хорошо разогреть. Всыпать кунжут. Помешивая, обжарить до золотистого цвета. Обжаренный кунжут сразу пересыпать в чистую посуду, чтобы под воздействием горячей сковороды он не подгорел.
      [IMG]
    • Шаг 12

      Добавить лапшу в сковороду к мясу и овощам. Помешивая, готовить 2-3 минуты на умеренном огне, чтобы лапша пропиталась специями и соусом.
      [IMG]
    • Шаг 13

      Зелень хорошо промыть и обсушить салфеткой. Нарезать мелко. Отключить огонь. Щедро посыпать жареным кунжутом и рубленой зеленью и сразу подавать к столу.
      [IMG]
    • Шаг 14

      Лапша удон с курицей и овощами по классическому рецепту готова. Приятного аппетита!
     
  2. KusuriYakuzen
    KusuriYakuzen Mar 20, 2025 26,023 Jun 27, 2020
    Лапша гандон
     
  3. CALIFORNIA
    CALIFORNIA Mar 20, 2025 Быть против власти, не значит быть против родины 18,621 Mar 6, 2022
    МОЕ ЛЮБИМОЕ БРАТ
     
    1. CALIFORNIA
      CALIFORNIA, я реально такое обожаю
  4. shady
    shady Mar 20, 2025 649 May 31, 2017
    Овощи не особо принимаю, а так вкуснотень
     
  5. крипКРИПОЧЕК
    крипКРИПОЧЕК Mar 20, 2025 Кеку на уник 137/7500 Фулл с авы lolz.live/threads/8998824 :fap:
    я бы с разбега в эту сковородку прыгнул
     
  6. БатарейкаСела
    Охуенно, но с морепродуктами повкуснее будет)
     
    1. БатарейкаСела
      Композитор, ну я чаще беру коктейль морской заморозку и с ним удон готовлю, а фунчозу вот с курицей люблю
Loading...
Top