Приготовление: Шаг 1 Приготовить основные ингредиенты для классического супа с фрикадельками. Я взяла свиную шейку, которую при мне перемололи в магазине в фарш. В этом случае я абсолютно уверена в его качестве. Всегда добавляю в фарш немного молотых сухарей для более нежной консистенции фрикаделек. Без сухарей они получатся более плотными и твердоватыми. Но сухари - не обязательный ингредиент. Если вам хочется чистого мяса, то просто исключите их из рецепта. Куриное яйцо небольшое, примерно 56-58 грамм. Зелень уже измельченная, свежезамороженная. Из приправы у меня, кроме обычной соли и перца, еще сванская соль - смесь соли и специй, грузинская кухня. Она придает блюду дополнительный аромат. Примерный состав: чеснок, кориандр, острая паприка, тмин, семена укропа, шафран, уцхо- сунели. Очень люблю эту приправу, подходит буквально ко всему. Шаг 2 Репчатый лук очистить и разделить пополам. Первую половину мелко нарезать, она пойдет в обжарку для супа. Шаг 3 Вторую половину лука поместить в блендер, долить грамм 40 воды и измельчить. Этот измельченный лук пойдет в мясной фарш для фрикаделек. Если вы сами перекручиваете мясо на фарш, то лук нужно просто перекрутить вместе с ним, а воду после влить в сам фарш при перемешивании. Шаг 4 Очистить и измельчить морковь и чеснок. Чеснок всегда пропускаю через пресс, а морковь тру на терке, по-моему это немного быстрее, чем резать ножом. Шаг 5 Фарш поместить в миску и добавить к нему измельченный лук из блендера, молотые сухари, чеснок, соль, перец и ***** яйцо. Шаг 6 Хорошенько (пару минут) перемешать фарш, пока он не станет гладким, и слепить из него маленькие фрикадельки для супа. Величина фрикаделек зависит от вашего желания. Я всегда слегка приминаю сразу в двух ладонях фарш, придавая ему округлую, но не идеальную форму. Получается быстро, не сильно кругло, но от этого не менее вкусно. Шаг 7 Картофель очистить и нарезать кубиком. Шаг 8 В горячую сковороду добавить масло и лук с морковью. Обжаривать все на среднем огне до полуготовности. Конечно же, оливковое масло можно заменить любым другим видом: гхи, просто сливочным или растительным. Кстати, перед тем, как заняться зажаркой, уже можно поставить кастрюлю с водой на огонь, пусть нагревается. Шаг 9 В кипящую воду добавить фрикадельки и после повторного закипания собрать ложкой сверху пену. Шаг 10 Далее в кастрюлю к фрикаделькам добавить нарезанный картофель, приправы и луково-морковную зажарку. Дать повторно закипеть, закрыть крышкой и варить все вместе на маленьком огне около 12-15 минут, не больше. Шаг 11 В самом конце добавить измельченную зелень, лавровый лист, проверить на соль и перец, еще раз довести до кипения и все выключить. Дать постоять под крышкой минут десять, чтобы суп успокоился, и ароматы перемешались. Шаг 12 Суп с фрикадельками по классическому рецепту готов! По желанию, подать можно со сметаной, она там хороша. Приглашайте всех к столу и приятного аппетита!