Загрузка...

Вреден ли спящий режим при ежедневном использовании?

Тема в разделе Windows создана пользователем mint 20 мар 2025. 138 просмотров

1. mint
    mint Автор темы 20 мар 2025 :catpls: Лучшие сеты Dota 2 - https://lolz.live/threads/8470069/ 435 9 окт 2023
    Как мы все знаем, винда предлагает спящий режим и завершение работы. С завершением работы всё понятно, а вот с первым - не очень. Расскажите, насколько вредно использовать спящий режим ежедневно (напр. на протяжении года загонять в него компьютер вместо того, чтобы завершать работу). Какие есть подводные камни?
    И доп. вопросик: насколько вредно просто не завершать работу, а выключать только мониторы. Это, очевидно, вреднее, чем спящий режим, но, по сути, они отличаются только тем, что спящий щедит комплектующие?

20 мар 2025 Изменено
  2. God_likeGL
    God_likeGL Layer 1 20 мар 2025 lolz.live/threads/8634402/ - Лучшие телеграмм аккаунты :+rep: 31 090 30 окт 2018
    🔥 ничего страшного не будет
    --- Сообщение объединено с предыдущим 20 мар 2025

и энергии поедает больше

1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. mint Автор темы
  3. Архистратиг
    Архистратиг 20 мар 2025 аниме малышка продается - https://lolz.live/threads/7421153/ 16 645 26 июл 2020
    режим гибернации так работает, ничего страшного, кроме того, что единожды может оффнуться Bнезапно без последстBий

1. Посмотреть предыдущие комментарии (7)
    2. Архистратиг
      mint, да, лаги из-за того, что оператиBка забьется и ребутнется пк, но простым перезапуском без ошибок и т.д
    3. KusuriYakuzen
      mint, Да, просто перезапусти и гуд все будет
    4. mint Автор темы
      Архистратиг, а сон и гипернация - одно и то же? Просто у меня в менюшке нет гипернации. (За тупой вопрос сорян, я новокек в пк)
  4. Апатия
    Апатия 20 мар 2025 444 1218 15 июн 2021
    ничего страшного, знаю тех у кого комп годами стоит исключительно на спящем режиме, но сам не вижу смысла так делать, комп и так 15 секунд ждать включения
    а это самый худший вариант

1. mint Автор темы
      Апатия, самый худший я указал осознанно, понимая, что худший)
      В общем никаких проблем у меня не будет с постоянным режимом сна, понял, спасибо за помощь!
  5. awaw
    awaw 20 мар 2025 лучший парсер тг-чатов lolz.live/threads/8958369/ 8937 8 окт 2017
    Нет

20 мар 2025 Изменено
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (3)
    2. mint Автор темы
      awaw, с периодичностью раз в неделю пойдёт? или можно реже? Или лучше не злоупотреблять и раз в неделю - норм?
    3. awaw
      mint, да хоть каждый день. Я раз в неделю перезагружаю и норм
    4. mint Автор темы
      awaw, понял, спасибо за помощь!
  6. Богатый
    Богатый 20 мар 2025 По уши в дерьме, но хотя бы есть чем его хлебать 15 061 6 авг 2019
    При выключении питание подается на дежурку
    При спящем ещё на озу, в которой хранятся все данные дабы быстро включать
    В остальном отличий никаких, вреднее разве что потому что озу ещё работает, но ей так то пофиг, вообще не помню ни одного случая, чтоб озу умирало от времени, как будто бы это невозможная история без оверклокинга

1. mint Автор темы
    2. awaw
      Богатый, ноут с 2013 года, с 2015 его ставили на сон. Всё ок, только хард сломался в прошлом году, но у него часов наработки за 30к перевалило, он решил уйти в вечный отпуск
Загрузка...