Как мы все знаем, винда предлагает спящий режим и завершение работы. С завершением работы всё понятно, а вот с первым - не очень. Расскажите, насколько вредно использовать спящий режим ежедневно (напр. на протяжении года загонять в него компьютер вместо того, чтобы завершать работу). Какие есть подводные камни? И доп. вопросик: насколько вредно просто не завершать работу, а выключать только мониторы. Это, очевидно, вреднее, чем спящий режим, но, по сути, они отличаются только тем, что спящий щедит комплектующие?
🔥 ничего страшного не будет --- Сообщение объединено с предыдущим 20 мар 2025 и энергии поедает больше
режим гибернации так работает, ничего страшного, кроме того, что единожды может оффнуться Bнезапно без последстBий
mint, да, лаги из-за того, что оператиBка забьется и ребутнется пк, но простым перезапуском без ошибок и т.д
Архистратиг, а сон и гипернация - одно и то же? Просто у меня в менюшке нет гипернации. (За тупой вопрос сорян, я новокек в пк)
ничего страшного, знаю тех у кого комп годами стоит исключительно на спящем режиме, но сам не вижу смысла так делать, комп и так 15 секунд ждать включения а это самый худший вариант
Апатия, самый худший я указал осознанно, понимая, что худший) В общем никаких проблем у меня не будет с постоянным режимом сна, понял, спасибо за помощь!
awaw, с периодичностью раз в неделю пойдёт? или можно реже? Или лучше не злоупотреблять и раз в неделю - норм?
При выключении питание подается на дежурку При спящем ещё на озу, в которой хранятся все данные дабы быстро включать В остальном отличий никаких, вреднее разве что потому что озу ещё работает, но ей так то пофиг, вообще не помню ни одного случая, чтоб озу умирало от времени, как будто бы это невозможная история без оверклокинга
Богатый, ноут с 2013 года, с 2015 его ставили на сон. Всё ок, только хард сломался в прошлом году, но у него часов наработки за 30к перевалило, он решил уйти в вечный отпуск