Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриных шашлычков на шпажках в духовке на новогодний стол. Для рецепта выбрать охлажденное куриное филе. Оно должно быть светло-розовыми, с нейтральным запахом. Мясо должно быть упругим и эластичным. Если нажать пальцем, оно должно восстанавливать свою форму. К перцу можно добавить кабачки, баклажаны или помидоры. Шаг 2 Приготовить маринад для куриных шашлычков в духовке. В глубокую небольшую посуду добавить соус терияки, растительное масло, рисовый уксус, молотую паприку, сушеный чеснок, приправу для курицы, соль, молотый черный перец. Шаг 3 Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать между собой. Получается густоватый соус. Шаг 4 Куриное филе хорошо промыть проточной водой. При необходимости обрезать лишний жир. Нарезать порционными кусочками среднего размера. Переместить в глубокую посуду. Шаг 5 Болгарский перец очистить от семян. Нарезать средними кусочками. Добавить к мясу. Рекомендую использовать более мясистые сорта разного цвета. Шаг 6 К нарезанным ингредиентам добавить ароматный маринад. Шаг 7 Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся маринадом со всех сторон. Шаг 8 Накрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник. Для быстрого маринования достаточно 30-60 минут. Для более насыщенного вкуса куриного филе рекомендую мариновать мясо 2-3 часа. Если есть время, мариновать куриное филе в холодильнике можно до 12 часов. Шаг 9 Деревянные шпажки залить холодной водой на 30 минут, можно и больше. При высокой температуре шпажки могут загореться в духовке. Замачивание предотвращает воспламенение, так как древесина насыщается влагой и меньше подвергается нагреву. Шаг 10 Нанизать кусочки мяса на шпажки, чередуя с кусочками болгарского перца. Выложить на противень с пергаментом. Разогреть духовку до 180°С. Отправить запекаться куриные шашлычки в духовку на 20-25 минут. Шаг 11 Сразу после запекания подать шашлычки на шпажках к праздничному столу. Шаг 12 Куриные шашлычки с овощами можно приготовить заранее. Для этого после полного остывания запечённые шашлычки убрать в герметичный контейнер и отправить в холодильник. Хранить в таком виде в течение 2-3 дней. Перед подачей разогреть в духовке. Если нужно сохранить шашлычки на более длительный срок, их можно заморозить. Для этого их лучше завернуть в пленку и поместить в пакеты для заморозки. Хранить до 3 месяцев. Шаг 13 Куриные шашлычки на шпажках в духовке на новогодний стол готовы. Приятного аппетита!