Загрузка...

Баклажаны с помидорами и майонезом Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 19 мар 2025. 59 просмотров

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 19 мар 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 788 26 мар 2023
    • Рецепт баклажанов с помидорами и майонезом с пошаговыми фото

      Подготовить все ингредиенты для приготовления баклажан с помидорами и майонезом.
      Овощи и зелень необходимо заранее промыть и обсушить. Растительное масло для обжаривания баклажанов нужно рафинированное, без запаха.
      [IMG]
    • Шаг 2

      Подготовить баклажаны. Нарезать баклажаны на кружочки толщиной около 7-8 мм.
      Если у вас горькие баклажаны, то их необходимо посолить и оставить на 15 минут. Соль вытянет всю горечь из баклажанов. Далее необходимо промыть кружочки баклажанов в холодной воде и промокнуть полотенцем, чтобы убрать оставшуюся на поверхности влагу.
      Честно скажу, мне уже очень давно не попадались горькие баклажаны и именно поэтому я пропустила этот шаг, приступив сразу к приготовлению блюда.
      Необходимо ориентироваться именно на ваш сорт баклажанов и их вкусовые качества.
      [IMG]
    • Шаг 3

      Насыпать в небольшое блюдце муку.
      Обвалять кружечки баклажанов с двух сторон, чтобы они покрылись тоненьким слоем муки. Лишнюю муку можно слегка стряхнуть.
      [IMG]
    • Шаг 4

      Влить в сковороду растительное масло и хорошо прогреть его на среднем огне. Выложить в горячее масло кружочки баклажанов в муке.
      [IMG]
    • Шаг 5

      Обжаривать баклажаны на среднем огне до золотистого оттенка, с одной стороны.
      Перевернуть кружочки баклажанов на другую сторону и продолжать обжаривать с другой стороны до золотистого цвета. В среднем на приготовление баклажанов уходит не более 4 минут.
      Поочерёдно обжарить все кружечки баклажанов.
      [IMG]
    • Шаг 6

      Переложить готовые баклажаны на тарелку, застеленную плотной салфеткой или бумажным полотенцем. Она впитает в себя остатки масла с поверхности баклажанов.
      [IMG]
    • Шаг 7

      Подготовить помидоры.
      Нарезать помидоры на кружочки толщиной около 5 мм.
      [IMG]
    • Шаг 8

      Приготовить майонезный соус для баклажанов с помидорами.
      Удалить у укропа жёсткие стебли и мелко нарезать нежную зелень укропа.
      [IMG]
    • Шаг 9

      Очистить чеснок от шелухи и натереть его на мелкой тёрке или пропустить через специальный пресс для чеснока.
      [IMG]
    • Шаг 10

      Переложить нарезанный укроп и чеснок в чашку с майонезом и всё хорошо перемешать.
      [IMG]
    • Шаг 11

      Смазывать майонезным соусом каждый кружочек баклажанов. На один баклажан уходит около половины чайной ложки майонезного соуса.
      Обратите внимание на то, что соль рецепте я не использовала. Её более чем достаточно в майонезе. Если на ваш вкус недостаточно, подсолите баклажаны на этом шаге. При желании можно добавить немного чёрного перца. Если вы хотите сделать баклажаны более сытными, то можно добавить к майонезу немного грецких орехов или натёртого на мелкой тёрке сыра.
      [IMG]
    • Шаг 12

      Накрыть баклажаны с майонезом кружочками из помидоров.
      Таким образом приготовить все баклажаны с помидорами и майонезом.
      [IMG]
    • Шаг 13

      Подавать баклажаны с помидорами можно сразу или убрать на некоторое время в холодильник. Там они ещё больше пропитаются и вкус блюда станет более яркий и насыщенный.
      Можно дополнительно украсить блюдо веточками свежей зелени.
      Чтобы снизить калорийность блюда, можно запечь кружочки баклажанов в духовке. Для этого необходимо баклажаны выложить на лист пергамента, сбрызнуть небольшим количеством растительного масла и запечь до готовности. Они получатся менее жирными, но останутся вкусными и сочными.
      Баклажаны с помидорами и майонезом готовы. Приятного аппетита!
     
  2. 555
  3. Самомнение
    Самомнение 19 мар 2025 Рекламный креативщик - https://lolz.live/threads/6238236 1285 23 окт 2018
    Много текста, лень читать
     
  4. 123
    123 19 мар 2025 Стим аккаунты тут - lolz.live/threads/7680775 5664 23 мар 2019
    имбуля
     
    1. Композитор Автор темы
      123, ток я делаю пизже я баклажаны в яйцо сначала потом жарю а потом уже)
  5. awaw
    awaw 19 мар 2025 лучший парсер тг-чатов lolz.live/threads/8958369/ 6850 8 окт 2017
    заебись конечно, летом очень люблю их
     
    1. Композитор Автор темы
      awaw, да ваще бомба
  6. safepal
    safepal 19 мар 2025 6824 5 янв 2023
    баклажаны с пидорами
     
  7. крипКРИПОЧЕК
    крипКРИПОЧЕК 19 мар 2025 Кеку на уник 137/7500 Фулл с авы lolz.live/threads/8998824 :fap:
    вот это вкусно но майонез сверху а не посередине
     
  8. БатарейкаСела
    БатарейкаСела 19 мар 2025 Заблокирован(а) 2830 28 ноя 2021
    я просто жарю, и режу в них помидор с чесноком и то заебись, так не пробовал, ну думаю огонь)
     
Загрузка...
Top