"Я просто удачливый обманщик. Рано или поздно все поймут, что я не заслуживаю своего успеха." Знакомо? Это голос синдрома самозванца – того самого внутреннего критика, который шепчет, что ваш успех случайность, а не заслуга. >Что это за болезнь? Это психологическое явление, при котором человек, несмотря на очевидные достижения, чувствует себя недостойным и боится, что его "разоблачат". Он не видит связи между своими усилиями и результатами, приписывая успех удаче, везению или помощи других. >Почему это происходит? Перфекционизм: Вы ставите себе нереалистичные стандарты и считаете, что любой результат, кроме идеального, – провал. Сравнение с другими: Вы смотрите на чужие успехи, игнорируя свои собственные достижения. Страх неудачи: Вы боитесь, что одна ошибка разрушит все, что вы построили. >Как с этим бороться? Признайте свои достижения: Составьте список своих успехов и перечитывайте его, когда сомневаетесь в себе. Поговорите с другими: Вы удивитесь, как много людей вокруг испытывают то же самое. Примите несовершенство: Помните, что ошибки – это часть роста, а не доказательство вашей "недостаточности". >Мнение? Синдром самозванца – не приговор. Это сигнал о том, что вы выходите за пределы своей зоны комфорта. И да, вы заслуживаете своего успеха. Просто позвольте себе в это поверить. Больше постов пишу здесь: psycho glitch
Temmie, щас много достойных новокеков себя не уважают и не ценят свой труд, я думаю с этим материалом молодые проанализируют своё поведение и станут немного смарт