Загрузка...

Home mulled wine fucked up?

Thread in Cookery created by Композитор Mar 16, 2025. 54 views

1. Композитор
    Композитор Topic starter Mar 16, 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 71,045 Mar 26, 2023
    Приготовление: Шаг 1

• Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления домашнего глинтвейна.
      Для напитка рекомендую выбрать красное сухое или полусухое вино. Оно должно быть с ярко выраженным вкусом и ароматом. Лучше всего подойдут такие сорта, как Каберне Совиньон, Мерло, Шираз, Санджовезе. Эти вина имеют достаточно структуры и глубины вкуса, чтобы не потеряться среди специй и фруктовых добавок. Важно, чтобы вино не было слишком сладким или кислым, чтобы не перебить вкус специй.
      Для глинтвейна традиционно используют несколько типов фруктов и ягод, которые хорошо сочетаются с винами и специями, придавая напитку аромат и легкую сладость: апельсин, лимон, груши, ****, яблоки, гранаты, малина, смородина, ежевика, черника.
      Пряности играют ключевую роль в аромате и вкусе глинтвейна. Чаще всего используют гвоздику, корицу, кардамон, имбирь, мускатный орех, бадьян, ваниль, перец черный и душистый, лавровый лист, мяту. Важное правило — не переборщить с количеством пряностей, чтобы не заглушить вкус вина и фруктов. Лучше начать с небольшого количества и попробовать, добавляя специи по вкусу.
    • Шаг 2

Апельсин ошпарить кипятком, чтобы удалить восковой налет. Обсушить. Снять цедру тоненьким слоем. Апельсин разрезать пополам и выдавить сок. У меня получилось 50 мл.
    • Шаг 3

В подходящую кастрюлю добавить цедру, сок апельсина и отжатую часть фрукта.
    • Шаг 4

Яблоко промыть и обсушить. Разрезать пополам. Нарезать тонкими полукольцами. Я не очищала от кожицы и семян. Добавить к апельсину.
    • Шаг 5

Имбирь хорошо промыть вместе с кожицей. Нарезать тонкими кружочками. Опустить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
    • Шаг 6

Добавить ягоды. У меня прямо из морозилки. Для глинтвейна подойдут любые красные ягоды.
    • Шаг 7

Добавить мед. Можно заменить сахаром.
    • Шаг 8

Изюм хорошо промыть. Всыпать к остальным ингредиентам.
    • Шаг 9

Добавить мускатный орех, корицу, гвоздику, бадьян, перец душистый, кардамон.
    • Шаг 10

Влить вино.
    • Шаг 11

Установить на умеренный огонь. Помешивая, прогреть до хорошо горячего состояния. Кипятить нельзя. Вино должно прогреться до температуры 75-80°С.
    • Шаг 12

Кастрюлю с домашним алкогольным глинтвейном снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться минимум 30 минут.
    • Шаг 13

Перед употреблением прогреть до горячего состояния и можно наслаждаться.

• Шаг 14

Сколько хранится глинтвейн домашний?
      Если нужно сохранить напиток после приготовления, его лучше охладить и поставить в холодильник. Он может храниться от 2 до 3 дней в герметичной упаковке. Однако со временем его вкус будет изменяться, и аромат специй и фруктов может стать менее ярким.
      При повторном разогревании, не следует доводить глинтвейн до кипения, чтобы не потерять вкус. Замораживать глинтвейн не рекомендую, так как это может повлиять вкус. Я просто накрываю кастрюлю с напитком пищевой пленкой и отправляю в прохладное место.
    • Шаг 15

Домашний глинтвейн готов.
      Приятных и уютных посиделок!

2. БратЛейМартини
    БратЛейМартини Mar 16, 2025 :love2: TRX&ENERGY(FROM 100₽/66.000) - lzt.lol/trx2 :love2: 7945 Sep 24, 2024
    ваще топ

3. awaw
    awaw Mar 16, 2025 лучший парсер тг-чатов lolz.live/threads/8958369/ 6859 Oct 8, 2017
    не готовил

1. Композитор Topic starter
      awaw, как нить попробуй!)
    2. awaw
      Композитор,
      я как увидел названия, подумал что они тысяч под 10 стоят каждая, а нет, не дорого даже. выглядит красиво, хоть и не пью алкогольные напитки, но когда-нибудь попробую
    3. Композитор Topic starter
      awaw, Он наверное как щербет его можно и без алкогольным сделать. ну я так думаю :shreklol:
  4. Jhuwood
    Jhuwood Mar 16, 2025 хьювуд 359 Mar 8, 2022
    ты че тут главни повар?

1. Композитор Topic starter
      Jhuwood, есть немного Но и не только ща покажу
  5. good_players
    good_players Mar 16, 2025 https://lolz.live/threads/8634402/ - Лучшие телеграмм аккаунты 26,765 Jul 21, 2022
    Заебись :sueta:

Loading...