Загрузка...

Скумбрия в рассоле кусочками ЗАебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 15 мар 2025. 30 просмотров

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 15 мар 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70 806 26 мар 2023
    • Рецепт скумбриии в рассоле кусочками с пошаговыми фото

      Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления скумбрии в рассоле кусочками.
      Для засолки использую замороженную скумбрию, так как свежей в наличии нет. Рекомендую выбрать рыбу хорошего качества, от этого зависит вкус готовой закуски.
      Набор специй для засолки можно подобрать по своему вкусу. К скумбрии отлично подойдут семена укропа или веточки свежего укропа, чеснок в свежем и сушеном виде, все виды перца и другие.
      [IMG]
    • Шаг 2

      Подобрать глубокую посуду для приготовления засолочной смеси. Добавить соль, сахар, лавровый лист, перец черный, душистый, розовый, горчицу, кориандр в семенах.
      [IMG]
    • Шаг 3

      Влить холодную воду. Я использую очищенную или бутилированную. Установить на огонь. Помешивая, довести до кипения и проварить 2-3 минуты, чтобы соль и сахар полностью растворились. Готовый рассол остудить до комнатной температуры.
      [IMG]
    • Шаг 4

      Лук очистить. Хорошо сполоснуть. Нарезать полукольцами, не очень тонкими.
      [IMG]
    • Шаг 5

      Скумбрию разморозить не до конца, так как рыбу легче очистить в немного подмороженном виде. Обрезать все плавники и хвост. Удалить голову. Разрезать животик и выскоблить все внутренности. Тушки хорошо промыть внутри, удаляя черную пленку и снаружи. Хорошо обсушить бумажным полотенцем.
      [IMG]
    • Шаг 6

      Разрезать тушки скумбрии на порционные кусочки шириной 2-3 см.
      [IMG]
    • Шаг 7

      Подобрать подходящую по размеру емкость для скумбрии в рассоле кусочками. У меня пластиковый контейнер с крышкой. На дно выложить половину нарезанного лука. Сверху выложить нарезанную скумбрию.
      [IMG]
    • Шаг 8

      Добавить вторую половину репчатого лука, распределяя его по всем кусочкам.
      [IMG]
    • Шаг 9

      Залить засолочной смесью. Накрыть крышкой. Отправить скумбрию в рассоле в холодильник на 6-8 часов. Чем дольше рыба находится в рассоле, тем насыщенней по вкусу она получится.
      [IMG]
    • Шаг 10

      Срок хранения скумбрии в рассоле в холодильнике - примерно 4-5 дней. Можно обмакнуть кусочки рыбы от рассола, переложить в баночку. Залить растительным маслом и хранить до 7 дней. Закуску можно подать самостоятельно или дополнить любым гарниром.
      [IMG]
    • Шаг 11

      Скумбрия в рассоле кусочками готова. Приятного аппетита!
     
  2. БатарейкаСела
    БатарейкаСела 15 мар 2025 Заблокирован(а) 2830 28 ноя 2021
    Бля скумбрию терпеть не могу, первый рецепт который не стал читать)
     
    1. Композитор Автор темы
      БатарейкаСела, Там была другая рыбка!) все норм братка.. на вкус и цвет!)
  3. Temmie
    Temmie 15 мар 2025 https://lolz.live/threads/8981756/ | VDS сервера в Москве 13 841 30 июн 2023
    Не люблю морепродукты
     
  4. blessed
    blessed 15 мар 2025 2854 1 авг 2018
    Ой бааляяя выглядит очень вкусно
     
Загрузка...
Top