Загрузка...

Говядина в духовке Заебись?

Тема в разделе Кулинария создана пользователем Композитор 13 мар 2025. 43 просмотра

  1. Композитор
    Композитор Автор темы 13 мар 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 71 045 26 мар 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сочной и мягкой говядины в духовке на новогодний стол.
      Для запекания в духовке можно взять корейку, шею, окорок. Я буду использовать карбонат. Благодаря своей текстуре, карбонат остается мягким и нежным при запекании, если следовать правильной технологии.
      Специи можно подобрать по своему вкусу.

      [IMG]
    • Шаг 2

      Лук очистить, хорошо сполоснуть, нарезать полукольцами. Добавить соль. Я добавила около 20 г соли. Хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
      [IMG]
    • Шаг 3

      В ступку добавить перец черный, душистый, розовый, кориандр, тмин, лавровый лист.
      [IMG]
    • Шаг 4

      Измельчить до мелких кусочков. В муку превращать специи не нужно.
      [IMG]
    • Шаг 5

      Говядину хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги.
      [IMG]
    • Шаг 6

      Хорошо посыпать измельченными специями со всех сторон, втирая их в мясо.
      [IMG]
    • Шаг 7

      Подобрать подходящую посуду для маринования, у меня контейнер с крышкой. Выложить половину лука на дно.
      [IMG]
    • Шаг 8

      На лук опустить говядину.

      [IMG]
    • Шаг 9

      Сверху добавить вторую половину лука, накрывая мясо со всех сторон. Накрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник.
      Время маринования говядины зависит от выбранного куска мяса и типа маринада. Если мало времени, оставить говядину мариноваться хотя бы на 2-4 часа. Для более насыщенного вкуса и мягкости, мариновать в холодильнике 12 часов или в течение суток — идеальный вариант.
      [IMG]
    • Шаг 10

      Маринованную говядину достать из маринада. Обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Можно обмотать ниткой, чтобы сделать кусочек более ровным.
      [IMG]
    • Шаг 11

      В сковороду влить растительное масло. Добавить раздавленные зубки чеснока, розмарин, тимьян. Прогреть несколько минут, чтобы пряности отдали свой аромат маслу.
      [IMG]
    • Шаг 12

      Достать из сковороды чеснок, розмарин, тимьян в отдельную тарелку. Обжарить говядину со всех сторон примерно по минуте, чтобы запечатать весь сок внутри мяса.
      [IMG]
    • Шаг 13

      Подготовить форму для запекания сочной и мягкой говядины в духовке.
      В форму выложить говядину, маринованный лук вместе с соком, розмарин, тимьян и чеснок, которые остались после обжаривания мяса. Полить оставшимся ароматным маслом. Немножко посолить сверху крупной солью.
      [IMG]
    • Шаг 14

      Накрыть плотно фольгой. Разогреть духовку до 200°С. Запекать говядину в духовке 90-100 минут. Время запекания зависит от технических возможностей духовки и размера мясного куска. Главное - не передержать, чтобы мясо не стало подсыхать.
      [IMG]
    • Шаг 15

      Достать мягкую говядину из духовки и оставить в фольге до полного остывания.
      [IMG]
    • Шаг 16

      Запеченная говядина может храниться в холодильнике при температуре от 0 до 4°C до 2-4 дней. Лучше хранить в контейнере или завернуть в пищевую пленку или фольгу.
      Для того чтобы заморозить, нужно нарезать мясо порционными кусками, упаковать в пакет для заморозки и хранить в морозильной камере. Замороженная запеченная говядина может храниться до 3 месяцев.
      [IMG]
    • Шаг 17

      Говядина в духовке, сочная и мягкая на новогодний стол готова.
      Приятного аппетита!
     
  2. бесполезный
    бесполезный 13 мар 2025 https://lolz.live/threads/8981756/ | VDS сервера в Москве 1480 8 июл 2019
    17 шагов ахуеть я в выходные столько не хожу
     
    1. Композитор Автор темы
  3. Весть
    Весть 13 мар 2025 https://lolz.live/threads/8981756/ | VDS сервера в Москве 7366 8 авг 2019
    не пробовал, думаю вкусно
     
    1. Композитор Автор темы
      Весть, ка кзакончишь на практике готовить ебани на стенку мне че там у тебя получилось
  4. Lemo1975
    Lemo1975 13 мар 2025 Коль гореть, так уж гореть сгорая 1269 23 окт 2019
    Мы так обычно свинину запекаем, но говядина явно вкуснее будет
     
  5. awaw
    awaw 13 мар 2025 лучший парсер тг-чатов lolz.live/threads/8958369/ 6859 8 окт 2017
    заебись
     
    1. Композитор Автор темы
      awaw, заебись брат я тебе там показал новый рецепт карбонару выкатили нахуй!
Загрузка...
Top