Приготовление: Шаг 1 Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сочной и мягкой говядины в духовке на новогодний стол. Для запекания в духовке можно взять корейку, шею, окорок. Я буду использовать карбонат. Благодаря своей текстуре, карбонат остается мягким и нежным при запекании, если следовать правильной технологии. Специи можно подобрать по своему вкусу. Шаг 2 Лук очистить, хорошо сполоснуть, нарезать полукольцами. Добавить соль. Я добавила около 20 г соли. Хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок. Шаг 3 В ступку добавить перец черный, душистый, розовый, кориандр, тмин, лавровый лист. Шаг 4 Измельчить до мелких кусочков. В муку превращать специи не нужно. Шаг 5 Говядину хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Шаг 6 Хорошо посыпать измельченными специями со всех сторон, втирая их в мясо. Шаг 7 Подобрать подходящую посуду для маринования, у меня контейнер с крышкой. Выложить половину лука на дно. Шаг 8 На лук опустить говядину. Шаг 9 Сверху добавить вторую половину лука, накрывая мясо со всех сторон. Накрыть крышкой и отправить мариноваться в холодильник. Время маринования говядины зависит от выбранного куска мяса и типа маринада. Если мало времени, оставить говядину мариноваться хотя бы на 2-4 часа. Для более насыщенного вкуса и мягкости, мариновать в холодильнике 12 часов или в течение суток — идеальный вариант. Шаг 10 Маринованную говядину достать из маринада. Обмакнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Можно обмотать ниткой, чтобы сделать кусочек более ровным. Шаг 11 В сковороду влить растительное масло. Добавить раздавленные зубки чеснока, розмарин, тимьян. Прогреть несколько минут, чтобы пряности отдали свой аромат маслу. Шаг 12 Достать из сковороды чеснок, розмарин, тимьян в отдельную тарелку. Обжарить говядину со всех сторон примерно по минуте, чтобы запечатать весь сок внутри мяса. Шаг 13 Подготовить форму для запекания сочной и мягкой говядины в духовке. В форму выложить говядину, маринованный лук вместе с соком, розмарин, тимьян и чеснок, которые остались после обжаривания мяса. Полить оставшимся ароматным маслом. Немножко посолить сверху крупной солью. Шаг 14 Накрыть плотно фольгой. Разогреть духовку до 200°С. Запекать говядину в духовке 90-100 минут. Время запекания зависит от технических возможностей духовки и размера мясного куска. Главное - не передержать, чтобы мясо не стало подсыхать. Шаг 15 Достать мягкую говядину из духовки и оставить в фольге до полного остывания. Шаг 16 Запеченная говядина может храниться в холодильнике при температуре от 0 до 4°C до 2-4 дней. Лучше хранить в контейнере или завернуть в пищевую пленку или фольгу. Для того чтобы заморозить, нужно нарезать мясо порционными кусками, упаковать в пакет для заморозки и хранить в морозильной камере. Замороженная запеченная говядина может храниться до 3 месяцев. Шаг 17 Говядина в духовке, сочная и мягкая на новогодний стол готова. Приятного аппетита!