Приготовление: Шаг 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления гуляша на сковороде из свинины с подливой. Выбирать мясо с небольшим количеством жира. Идеально подойдёт шея, лопатка или окорок. Эти части содержат небольшое количество жира, который при тушении сделает мясо мягким и сочным. Свинина без жировых прослоек (например, вырезка) может получиться суховатой, так как в ней мало соединительной ткани, которая при тушении даёт сочность. Шаг 2 Промыть свинину под холодной водой. Обсушить мясо бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу. Шаг 3 Нарезать кубиками по 2-3 см. Такой размер позволит мясу быстро приготовиться и остаться сочным. Шаг 4 Высыпать на нарезанную свинину муку. Шаг 5 Обвалять свинину в муке, добавив щепотку соли и перца. Обвалка в муке создаст аппетитную корочку при обжарке и сделает подливку густой. Шаг 6 Подготовить глубокую сковороду для гуляша из свинины с подливкой. Разогреть сковороду с 2 ст. л. растительного масла на среднем огне. Выложить свинину на сковороду в один слой. Обжарить 5-7 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Шаг 7 Очистить лук и нарезать его мелкими кубиками. Шаг 8 Переложить обжаренную на сковороде свинину на тарелку и отставить на время. Шаг 9 Нарезать шампиньоны. Шаг 10 Добавить на сковороду ещё немного масла при необходимости. Выложить лук и обжарить его 3-4 минуты до прозрачности. Шаг 11 Добавить грибы к луку и обжаривать ещё 5-7 минут, пока шампиньоны не станут мягкими и слегка подрумянятся. Шаг 12 Вернуть обжаренное мясо в сковороду. Шаг 13 Добавить лавровый лист. Влить томатный сок. Шаг 14 Влить воду. Если у вас есть заготовка бульона, он сюда тоже подойдет замечательно. Перемешать содержимое сковороды, чтобы соус стал однородным. Посолить и поперчить. Можно добавить в гуляш дополнительно любимых специй по вкусу. Шаг 15 Довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и накрыть сковороду крышкой. Тушить гуляш на сковороде 30-40 минут, пока свинина не станет мягкой, а подливка загустеет. Попробовать подливку на вкус. Добавить при необходимости еще соль или перец. Удалить лавровый лист перед подачей. Шаг 16 Гуляш на сковороде из свинины с подливкой готов. Выложить гуляш в глубокие тарелки и подавать горячим с картофельным пюре, рисом или макаронами. Приятного аппетита!