Загрузка...

Homemade liqueur Bailize?

Thread in Cookery created by Композитор Mar 13, 2025. 55 views

  1. Композитор
    Композитор Topic starter Mar 13, 2025 $$$ тут — https://lolz.live/threads/666666/ 70,806 Mar 26, 2023
    Приготовление: Шаг 1

    • Приготовить все ингредиенты для домашнего ликёра Бейлиз.
      У меня ванильный экстракт, несколько капель. Если брать ванильный сахар, то это 0,5-1 чайная ложка.
      25 грамм имеется в виду уже готового, заваренного кофе эспрессо.
      Чаще всего беру 25% сливки.
      Сразу оговорюсь, с водкой не пробовала. Виски или бренди - беру, то, что в наличии. Желательно мягкого вкуса.
      Какао беру только натуральный - 99%. Никаких смесей.
      [IMG]
    • Шаг 2

      Какао примешать к горячему эспрессо и хорошо размешать, до растворения.
      Конечно, можно заменить эспрессо обычным растворимым, крепким кофе.
      [IMG]
    • Шаг 3

      Сливки практически довести до кипения и выключить.
      Примешать кофе и ванильную эссенцию. Либо добавить ложку ванильного сахара.
      После нагревания вкус сливок немного меняется. Они становятся более интересными, такими...пломбирными.
      И да, можно сливки не нагревать, а пропустить этот шаг.
      [IMG]
    • Шаг 4

      Хорошенько примешать сгущенку.
      После этого смесь будет уже просто тёплой.

      [IMG]
    • Шаг 5

      Подготовить бутылку для ликера Бейлиз в домашних условиях. В бутылку вставить воронку и влить сливочную смесь. Далее туда же добавить виски.
      [IMG]
    • Шаг 6

      Бутылку плотно закрыть и всё интенсивно взболтать, хорошенько перемешать.
      Можно добавить чуть орехового сиропа или пару капель миндальной эссенции.
      [IMG]
    • Шаг 7

      Всё, ликёр Бейлиз в домашних условиях со сгущенкой готов!
      И нет, не надо его особо долго хранить. Максимум неделя в холодильнике. Тут нет никаких стабилизаторов и тому подобного. Количество небольшое, как раз для одной посиделки 2-5 человек. Смотря, как вы сидите:)
      Ликер можно пить сразу после смешивания. Если он комнатной температуры, то обязательно будет более яркий вкус алкоголя. После холодильника же всё притупляется и становится более мягким. На следующий день он становится только лучше.
      Настоятельно рекомендую пить ликёр с добавлением кубиков льда.
      Вкусного всем домашнего ликёра!
     
  2. котек
    котек Mar 13, 2025 :cat_lay:Лучшие ****** здесь - lolz.live/threads/8856953/ 3537 Sep 29, 2022
    Бухать незя
     
  3. sh4te
    sh4te Mar 13, 2025 Banned 9609 Dec 3, 2023
    не пью
     
    1. Композитор Topic starter
      sh4te, без алкогольный можно
  4. Mangekyo
    Mangekyo Mar 13, 2025 Сижу один, сам себе господин. Вино тяну, хорошо одному. 7439 Aug 17, 2017
    Разливай бейлис, разливай хенни, разливай бренди, разливайте джек дениелс, разливай чивас, разливай биттер
     
  5. притистрит
    такое мы любим
     
    1. Композитор Topic starter
      притистрит, хули раздел надо заполнять. а то эти рукажопы нихуя так и не будут делать
  6. Газпром
    Газпром Mar 13, 2025 4159 Dec 19, 2021
    имба
     
Loading...
Top