Приготовление: Шаг 1 Подготовить ингредиенты для приготовления салата с куриной печенью, солеными огурцами и морковью. Куриную печень перебрать. Иногда на ней остаются кусочки жира и желчные протоки. Их нужно убрать. Погрузить печень в холодную воду и оставить на пару часов вымачиваться. При желании приготовить домашний майонез. Он, в любом случае, получится вкуснее и полезнее магазинного. Шаг 2 Куриную печень промыть. Выложить в кастрюлю и залить водой. Добавить соль, лавровый лист и поставить на плиту. Варить 15-20 минут с момента закипания при слабом кипении. Время зависит от размера кусочков. Если позволяет время, то остужать печень лучше в бульоне, чтобы она сохранила сочность. Шаг 3 Лук нарезать перьями. Морковь нашинковать тонкой соломкой или потереть на крупной терке. Шаг 4 Измельченные лук и морковь выложить на сковороду с растительным маслом. Обжарить на небольшом огне до мягкости и прозрачности лука. Шаг 5 Пассерованные овощи остудить. Шаг 6 Соленые огурцы нарезать соломкой. Шаг 7 Остывшую куриную печень нарезать на небольшие кусочки. Шаг 8 Сложить в салатник кусочки печени, пассерованные овощи и нарезанные соленые огурцы. Шаг 9 Заправить салат с куриной печенью ложкой майонеза. Перемешать. Так как овощи обжаривались в масле, то майонез может и не понадобиться. Попробуйте блюдо и решите сами — стоит добавлять майонез или нет. Это же касается и соли. Шаг 10 При желании готовый салат с куриной печенью и солеными огурцами посыпать свежей рубленной зеленью и подать к столу. Приятного вам аппетита!