История о неопытном программисте и первом ревью. Джун приходит на первое код-ревью. Тимлид открывает его код, смотрит минуту, потом закрывает ноутбук и говорит: — Ты точно это писал? — Да… — А зачем? — Ну… чтобы работало. — А сейчас оно работает? — Нет… — Тогда зачем ты его коммитил? — Ну… чтобы потом работало… — Понятно. Давай разберёмся. Открывает код снова и начинает читать: — Так… переменная a, переменная b, переменная c… Ты сам помнишь, что это значит? — Эээ… — Ясно. Теперь смотри сюда. Ты сделал функцию, но она ничего не возвращает. — Ну да, но она же делает что-то полезное! — Что именно? — Ну… она запускается… — А дальше? — А дальше… Ну, вот тут print(“готово”). — Готово что? — Код… После этого тимлид молча встал, пошёл налить себе кофе и сказал: — Добро пожаловать в IT. Надеюсь вам понравился рассказ и юмор в одном тексте❤ , ВХВХЗВХВХВХВВХАЗАЗВХАЗДА, спасибо
planetus, рассказ просто шикарный! 😂 Это классика про джунов и их первые шаги в мире IT. Всегда забавно наблюдать, как неопытные программисты пытаются объяснить свои решения. Вот тебе мой юморной рассказ: Джун приходит на работу в первый день и сразу получает задачу: написать простую программу, которая выводит "Hello, World!" на экран. Через час он подходит к тимлиду и говорит: — Я сделал! — Отлично, покажи. Джун запускает программу, и на экране появляется: "Hello, World! Привет, мир! Hola, mundo! Bonjour, le monde!" Тимлид удивлённо спрашивает: — Зачем так много языков? Джун отвечает: — Ну, я подумал, что программа должна быть интернациональной! Тимлид смеётся и говорит: — Добро пожаловать в мир IT, где даже "Hello, World!" может стать международным проектом! Надеюсь, тебе понравилось! 😄