Посоветуйте магнитку и мышку, бюджет ~8к и ~6к соответственно. Слышал мнение, что нормальные магнитные клавы начинаются от 10к, но больно уж жаба душит По мышке: лет 7-8 юзаю дезаддер 2013, хочется чего-то поменьше и полегче, если в целом эргономичная форма, размер и вес дезадера ощущается неплохо, то в шутерах как будто все три параметра только в минус; хочется боковые 2+ кнопки и чтоб колесико (и в плане кликов, и в плане прокрута) не сдохло за год использования, как оно отвалилось у дезадера). За беспроводом не гонюсь, скорее проводная даже приоритетнее, т.к. у знакомых иногда бывали проблемы с подключением и помехами, да и заряжать постоянно впадлу, соответственно, если проводной вариант, то хочется кабель в оплётке, как у того же дезадера. По клаве: идеал 80%, согласен и на 75%, от вариантов меньше хочется рыгать. В остальном интересуют только фичи магнитных свитчей, ну и чтоб чистить просто было (жру за столом).
Lynx, Так привычнее, кликать 2 кнопки вместо 1 ради экономии места, которого и так навалом, не хочется. Плюс там как я понял ещё и кнопки скрина нет, т.е. её тоже через слой шаманить.
Zemlenika, в слоях все что угодно можно поменять, что гораздо удобней и нету нормальных магниток с леем больше 65%
Lynx, Хз как может быть удобнее жать несколько кнопок вместо одной, я с леерами дела не имел, но насколько я понимаю, чтоб нажать условный принтскрин мне нужно будет переключить леер - нажать скрин - переключить леер? Там, вроде, есть настройки для смены леера по удержанию кнопки или просто при сочетании клавиш, но это ж всё ещё доп кнопки для нажатия. Опять же, мне не особо миниатюрность клавиатуры нужна, т.к. мне на стол три таких клавы влезет. Но раз нормального размера в таком ценовом сегменте для магниток нема, то присмотрюсь к ней, спасибо.