Загрузка...

Тонкости XenForo: обход лицензии

Тема в разделе Статьи создана пользователем ЧерноеСердце 9 мар 2025. 449 просмотров

1. ЧерноеСердце
    ЧерноеСердце Автор темы 9 мар 2025 :ok_cool: 18+ сигны кастом lolz.live/threads/7294788 7155 16 апр 2021
    Сегодня я расскажу, как «ломают» CMS XenForo.

На самом деле, это очень простой процесс, который требует от вас изменить всего лишь два файла в архиве, предоставленном на официальном сайте.

Начнём с того, что это платная CMS, и цена её варьируется в районе $200. Однако, сделав несколько телодвижений, вы сможете «обойти» лицензию и делиться ею с родными и близкими без угрызений совести.

Да, конечно, для этого вам нужна купленная лицензия этой системы. А кто сказал, что будет легко?

Это скорее нужно для того, чтобы вы могли использовать её на нескольких доменах, так как изначально в XenForo идёт привязка к домену.

Но не исключено, что вы сможете и поделиться своей версией этой CMS со всеми желающими, не боясь за то, что у вас отберут лицензию.

Открываем наш архив, скачанный с официального сайта, и переходим к файлу
    ⁡upload\src\XF.php
    ⁡, и открываем его в текстовом редакторе.
    В файле ищем строку содержащую лицензию. Она примерно на пятидесятой строке под названием
    ⁡XF_LICENSE_KEY

Убираем свой ключ со строки и сохраняем.
    Далее переходим к файлу в архиве upload\src\XF\Admin\Controller\TemplateModificationController.php и открыв его ищем функцию
    ⁡actionAdd
    ⁡.

И комментируем часть кода определяющую, проверяющую
    ⁡$templateModRepo
    ⁡ и в последствии возвращающую проверку на права.

Далее переходим к файлу
    ⁡upload\src\XF\Service\Upgrade\CheckerService.php
    ⁡check

Перед обращением к API
    ⁡$client = $this->app->http()->client();

Вставляем

PHP
            if (!$this->apiKey)
    {
    return null;
    }

Сохраняем и пользуемся.
    Все материалы, описанные в статье, предоставлены исключительно в образовательных и развлекательных целях. Автор не призывает к нарушению авторских прав, законов или условий использования ПО. Любые действия, описанные в статье, вы выполняете на свой страх и риск. Автор не несёт ответственности за ваши действия и их последствия.

Этот материал оказался полезным?
    Вы можете отблагодарить автора темы путем перевода средств на баланс
    Отблагодарить автора
    1. СенкоСан
    2. ЧерноеСердце Автор темы
      СенкоСан, Все материалы, описанные в статье, предоставлены исключительно в образовательных и развлекательных целях. Автор не призывает к нарушению авторских прав, законов или условий использования ПО. Любые действия, описанные в статье, вы выполняете на свой страх и риск. Автор не несёт ответственности за ваши действия и их последствия.
  2. Foxy
    ура крякаем лолзтим

3. ТРАПИК
    ТРАПИК 9 мар 2025 ՞߹ - ߹՞ 悲しくなくないけど泣いてます なんだか、退屈なので泣いてます。 宇宙が溺れる零し みなさん逃げ場も有りません 12 012 12 май 2023
    [IMG]это тебе не поможет

1. голос
      9 мар 2025 Изменено
    2. ТРАПИК
      голос, а к чему тут про лолз? я про то что это сообщение в целом не поможет
  4. gonome
    /\анск0й: Э, удоли!

9 мар 2025 Изменено
  5. 555
    не ломайте форум бога ради

1. gonome
      555, зачем писать Предложения если можно реализовать их самим.
  6. мошенник
    мошенник 9 мар 2025 :peace: 3351 12 июл 2024

1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. мошенник
    3. СенкоСан
    4. СенкоСан
  7. доза
    доза 13 мар 2025 https://lolz.live/threads/8981756/ | VDS сервера в Москве 413 4 июл 2022
    Мой друг пентестер хотел сломать говнофорум от доксюра на ксено, но скинув какой-то скрин с какого то сайта со словами «а тут только старое 22 года, ну тогда не получится» сказал мне не тратить его время. Я думаю что даже на том форуме этого прикола не было ибо он даже ненастроен, насчет работоспособности взлома ксено стоит задуматься :catzaza:

Загрузка...