Где-то последние полторы недели начал падать инет на 20-30 секунд раз в 20 минут, скакать пинг до 300 и это все по лану. Брадок провайдер меня заверил, что на их стороне все отлично и я принялся искать проблему. Скриптом, который пингует днс гугла и логирует статус соединения я промониторил работу на пк по лану и ноуте по вифи параллельно. И получается, что по логам, в большинстве случаев, когда отваливается инет по лану, вифи стабилен. Ну и сводится все к тому, что проблема с компиком, но причин я не вижу ваще, что бы могло такую гадость делать. Проверял на двух роутерах, аналогично. ВАШИ МЫСЛИ?
А сам провод, который идет от роутера к компу проверял заменой? У меня тоже была такая хуйня, пока провод не сменил
Tracert используй на нескольких адресах. Узнай где потери и поймёшь у тебя ли отваливается, либо на стороне куда стучишь
Loss, ping.exe -t 8.8.8.8 | ForEach { "{0} - {1}" -f (Get-Date),$_ } в PowerShell. Увидишь когда пакеты перестали отправляться и найдешь время отхлеба
Киана, Я не про это, а реально про работу сетевой карты, может стресстесты какие то есть или чето типо того
Удали драйвер на карту Переустанови новый драйвер и настрой интернет адаптер Проверь кабель интернет заменой
может у тебя кабель такой? у меня от повреждения к примеру кабель стал моментами выдавать скорость до 100мб/c хотя должен до гигабита, + изредка может отвалится буквально на пару секунд The post was merged to previous Mar 8, 2025 ради интереса вотки кабель в ноут да посмотри, если у тебя ноут конечно со слотом под него
Апатия, На ноуте нема к сожалению порта, но вроде где-то был новенький лан от другого роутера, ща попробую