Рецепт классических орешков со сгущёнкой с пошаговыми фото Подготовить все ингредиенты для приготовления орешков со сгущёнкой по классическому рецепту. В качестве начинки используется варёное сгущённое молоко. Его можно сварить самостоятельно или купить уже готовое. Главное - проверять всегда состав. Он должен состоять только из молока и сахара. Шаг 2 Приготовить тесто для орешков со сгущёнкой. ***** в глубокую чашку яйца и желтки. Добавить к яйцам сахар и соль. Шаг 3 Взбить яйца с сахаром до однородного состояния при помощи венчика. Шаг 4 Растопить сливочное масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Шаг 5 Добавить сливочное масло к яичной смеси и всё хорошо перемешать при помощи венчика. Шаг 6 Смешать муку с разрыхлителем теста. Добавить муку к яично-масленой смеси и всё хорошо перемешать. Тесто для орешков со сгущенкой должно получиться вязким, тягучим и однородным. К слову, такое тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней и выпекать тогда, когда захотите. Шаг 7 Переложить тесто в кондитерский мешок. Срезать у мешка небольшой кончик размером около одного сантиметра. Шаг 8 Подготовить орешницу для выпечки классических орешков со сгущенкой. Хорошо разогреть её. Выдавить в каждую ячейку небольшое количество теста с помощью кондитерского мешка. Закрыть крышку орешницы и готовить печенье согласно инструкции вашего прибора. В моей орешнице время выпечки составляет около полутора минут. Шаг 9 Открыть крышку орешницы и снять половинки будущих орешков со сгущёнкой. Шаг 10 Приготовить таким образом все заготовки. Шаг 11 Начинить каждую половинку орешка небольшим количеством варёнки. В половину из них добавить грецкие очищенные кусочки орехов. При желании, можно заменить грецкие орехи на кедровые, фундук или миндаль. Шаг 12 Соединить половинки орешков с вареной сгущенкой между собой. Шаг 13 Орешки со сгущёнкой по классическому рецепту готовы. Хранятся они до 7 дней при комнатной температуре и до 30 дней в замороженном виде. Приятного аппетита!