Загрузка...

L-carnitine

Thread in Sport created by HAGRID Mar 5, 2025. 210 views

1. HAGRID
    HAGRID Topic starter Mar 5, 2025 Вежливость покоряет города :BrainCosmic: 1057 Jul 11, 2024
    Доброй ночи/утра. Вообщем ситуация такая, раньше худел на л карнитине, все было гуд.
    Щас купил л-карнитин+кофеин+цитрулин+йохимбир. Про тренил 2 дня. Все 2 дня сплошная бессонница. На второй день началось отрыжка+жмвот мутит. ( в туалет не хочу ) .

Хотел бы узнать на что такая реакция может быть… ведь раньше я спокойно тренил и было норм.

Руки не тряслись, сердце так сильно не колотило.

Что посоветуете? Протеин да, базару 0. А еще что

2. lilrusher
    lilrusher Mar 5, 2025 psycho ceo 1632 Dec 22, 2021
    за скок часов до сна пьешь

1. View previous comments (3)
    2. lilrusher
      HAGRID, просто за 12-13 часов до сна, не обязательно утром
    3. HAGRID Topic starter
      lilrusher, ну вот смотри . Я принял в 4 дня. Уснуть смог ток в 6 утра
    4. HAGRID Topic starter
      lilrusher, и говорю же. Живот мутило еще….. хз, такого не было чисто от л-карнитина.
  3. Xonex
    Xonex Mar 5, 2025 Wassup Beijing:rooster_talk: 4300 Sep 6, 2019
    Сделай щас чут чут перерыв, два дня, попробуй снова, ваще кофеин бы не советовал, нахуй тебе его ваще пить

4. xD9x
    xD9x Mar 5, 2025 Завсегдатай спортивного раздела 252 Apr 6, 2022
    Сердце колотит это тахикардия, от кофеина. А остальное как будто надуманные симптомы.

Только вот "худеть на л-карнитине" это вообще мемное заявление. :da:

5. QofORG
    QofORG Mar 6, 2025 Зачем ссориться, если можно дружить деньгами? 183 Sep 25, 2021
    1. Само по себе употребление л-картнитина никак не связано с потерей жира, что доказывают все проведенные исследования. Он работает в том случае, если употреблять его за ~30 минут до тренировки, т.к. помогает какое-то время лучше использовать жиры в качестве топлива за счет улучшения транспортной системы. Простое употребление может лишь повысить риск артериосклероза, проще говоря, очень опасные побочки.

Если ты не употребляешь л-карнитин правильно - лучше не трать деньги. Купи на эти деньги хороших овощей или мясо, которыми ты заменишь некачественную еду. Это и плюс здоровью и для похудения косвенно полезно.

2. Кофеин - хорошая тема, но у каждого человека есть индивидуальное его время усвоения. У кого-то это 3 часа, у кого-то это до 7-и часов. Ты скорее всего на середине спектра с эффектом в 4-5-6 часов, но я рекомендую тебе по ощущениям хотя бы посмотреть. Употреблять кофеин нужно с запасом времени до сна, в первой половине и середине дня, дальше - не рекомендуется. Ухудшение сна даст тебе куда больше вреда и снижения потери жира и набора мышц, чем сам эффект кофеина.

3. Цитрулин не влияет на похудение, если ты принимаешь его с целью именно похудения, то в этом нет смысла, можешь не тратить деньги.

4. Йохимбин очень эффективен в жиросжигании, причем сразу несколькими механизмами, но обладает серьезными побочками. Если у тебя наблюдаются проблемы со сном, то я рекомендую попробовать для начала исключить именно йохимбин, т.к. дело скорее всего именно в нем. Я сам пару раз пробовал с ним похудеть, каждый раз оказывался при смерти на грани сердечного приступа, отношение к нему крайне отрицательное. Хотя кто-то жрет пачками и 0 проблем, это индивидуально.

5. Я настоятельно НЕ рекомендую тебе покупать "похудательные комплексы" как на картинке, т.к. в половине из них подсыпают различного рода запрещенные вещества, которые сильнейшим образом убивают здоровье и могут например с огромной вероятностью вызвать онкологию, но да, они помогут тебе -5кг за месяц потерять сидя на жопе. И такое сплошь и рядом, особенно в популярных БАДах. Все думают что на йохимбинчике похудели, а потом ой, рак почек через год появился. И взаимосвязи не отследят. Хочешь брать БАДы - не бери комплексы, собирай все по отдельности.

Loading...