Загрузка...

Что такое СМС-бомбер и как от него защитится ?

Тема в разделе Безопасность создана пользователем Кастория 1 мар 2025. 400 просмотров

1. Кастория
    Кастория Автор темы 1 мар 2025 embrace a new life 3675 9 окт 2020
    Всем добрый вечер/день сегодня я расскажу о теме SMS бомберов и как с ними борются

Что такое SMS-бомбер?
    SMS-бомбер – это программа или сервис для быстрой массовой отправки SMS-сообщений на мобильные телефоны.

Для чего же сужествует и нужен бомбер?
    Рекламные кампании. Начинающие интернет-магазины приобретают «слитые» базы данных постоянных покупателей конкурентов и рассылают им сообщения, чтобы привлечь внимание к своему бренду.
    ( осуждаемо )

Кибератаки. Злоумышленники отправляют сотни сообщений с вредоносными ссылками и уведомлениями о попытке входа в профиль с нового устройства. Цель таких действий — заполучить конфиденциальную информацию.
    ( осуждаемо )

Буллинг. Иногда СМС-бомберы запускают обычные пользователи, чтобы заставить другого человека понервничать.

Опасен ли СМС бомбер?

Большое количество непрерывных уведомлений вызывает эмоциональное напряжение, а еще оно негативно влияет на производительность смартфона. Уведомления загружают оперативную память, и гаджет начинает зависать из-за внезапной нагрузки.

Как бороться с СМС-бомбингом?

1.Загрузите приложение для блокировки спам-сообщений.

2. Подключите дополнительную функцию через мобильного оператора. Например, у Ростелекома есть услуга «Черный список». Чтобы остановить поток спама, нужно заблокировать номера, с которых он приходит. Это достаточно эффективно, потому что бомберы используют ограниченное количество номеров

3. Активируйте функцию защиты от спама на смартфоне — некоторые модели позволяют это сделать.

4. Включите авиарежим во время спам-атаки. Обычно она длится до 10 минут — именно такой пробный период предоставляют бесплатные боты.

5. Включите функцию «Не беспокоить.

Наказуемо ли это?

Для того, чтобы получить "уголовное наказание" - надо сначала головоломное дело, а потом доказать что это был именно ты.
    (пока не доказано не факт)

Как заключение я хочу сказать что все смс бомбера - развлекаловка ( за исключением использования СМС для скама. )
    Если вдруг вы хотите кинуть или вам кинули бомбер, понимайте что это чисто развлекаловка и не имеет особого характера или серьёзности ( за исключением использования СМС для скама. )

2. el9in
    el9in 1 мар 2025 lolz.live/threads/7387449 — USDT TRC без комиссии
    Защита от спама даже на старых андроедах уже включена, так что не нужно ничего включать.

1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. el9in
      Кастория, у меня 13 и 15 защиту не включал, смс приходят но максимум 2-3, потом блок.
    3. Кастория Автор темы
      el9in, у меня 15 и хз мне все приходят)
    4. el9in
      Кастория, странно, Я просто как то для теста запускал, первые 3 прислали увед, дальше уже без уведа в блок шло. Может заводские настройки разные)
  3. kingofchocopie
    kingofchocopie 1 мар 2025 :life: 3704 13 мар 2023
    Спасибо, что написал информацию, которая гуглится за несколько секунд.

1. Кастория Автор темы
    2. kappaPride
      kingofchocopie, дурачок на атри пытается привлечь внимание, шо уж тут
  4. nikitaromp
    nikitaromp 1 мар 2025 Читай правила и все будет хорошо :cat_eat: 104 18 апр 2023
    Спасибо за статью!
    я понял что я все знал и такой умный

1 мар 2025 Изменено
  5. Son12
    Son12 1 мар 2025 Здесь могла бы быть ваша реклама. 11 019 15 сен 2017
    Спасибо за статью, как не как она годна в наше время, и наших реалиях.

Загрузка...