Приготовление: Шаг 1 Подготовить ингредиенты для приготовления домашних круассанов из слоёного теста. Для домашних круассанов я использую готовое дрожжевое замороженное тесто. Также можно использовать и бездрожжевое. Если есть время, вы можете попробовать приготовить тесто самостоятельно. Шаг 2 Выложить замороженное тесто на сухую чистую поверхность, присыпанную мукой, и дать ему разморозиться примерно 30-40 минут. Если хотите сэкономить время, следует заранее разморозить тесто в холодильнике. Шаг 3 Каждый пласт теста аккуратно, чтобы не нарушить слои, слегка раскатать в одну сторону. Шаг 4 На глаз разделить пласт теста на три равных прямоугольника. Разрезать их на продолговатые треугольники. Большая сторона - примерно 10 см, длина - 20 см. Для разрезания удобно использовать круглый нож для пиццы. Шаг 5 Сыр натереть на крупной терке. Так начинка лучше распределится, и круассаны будет легче свернуть. Можно нарезать сыр прямоугольными ломтиками. Это не повлияет на вкус. Но длину ломтиков нужно рассчитать так, чтобы они поместились на широкой части заготовки. Также можно к сырной начинке добавить кусочек ветчины или бекона, это сделает выпечку еще вкуснее и сытнее. Можно использовать любой твердый сыр по желанию. Вы также можете приготовить домашние круассаны с рассольными сырами, такими как моцарелла, сулугуни или адыгейский. Шаг 6 Сливочное масло растопить в микроволновке. Смазать им поверхность треугольников. Шаг 7 На нижнюю часть треугольников выложить тертый сыр. Сыр не должен выходить за пределы теста, он должен быть внутри. Очень важно правильно закрутить круассан, тогда вся сырная начинка останется внутри. Шаг 8 Свернуть треугольники в рулетики, двигаясь от широкой части к узкой. Можно придать им форму полумесяцев. Шаг 9 Разложить заготовки на противень так, чтобы кончик узкой части был снизу. Раскладывать круассаны на пергамент следует не слишком близко к друг другу, чтобы они не слипались, так как они будут увеличиваться в объеме. Прикрыть полотенцем и оставить круассаны подниматься в тепле около 20-30 минут. Шаг 10 Яйцо разбить в мисочку и слегка взбить вилкой. Подготовить кунжут. Шаг 11 Смазать домашние круассаны яйцом, посыпать кунжутом и поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Вместо кунжута можно использовать семечки, мак, тертые орехи, рубленые фисташки. Также, если у вас остался тертый сыр, его можно добавить сверху. Шаг 12 Выпекать круассаны с сыром до золотистого цвета примерно 20 минут. Шаг 13 Хрустящие ароматные круассаны готовы, зовите всех к столу! Домашние круассаны остаются свежими еще несколько дней, при желании их можно подогреть в микроволновке, чтобы сырная начинка снова стала мягкой. Вы можете разрезать его пополам и добавить ломтик ветчины или красной рыбы, листья салата, помидор, огурец и вот уже перед вами полноценный перекус, который можно захватить с собой в офис или дать ребенку в школу в качестве ланча. Приятного аппетита!