Загрузка...

Помощь Как правильно проверить б/у iPhone перед покупкой: советы и рекомендации

Тема в разделе Телефоны создана пользователем TrafficDevils 25 фев 2025. (поднята 4 июл 2025) 297 просмотров

1. TrafficDevils
    TrafficDevils Автор темы 25 фев 2025 что надо? 11 411 4 дек 2017
    Хочешь обновить свой старенький айфончик, но нет денег на новый и опыта для проверки б/у устройства? - не беда, я тебе помогу с этим!

1. Осмотр экрана

• Проверь, равномерны ли рамки экрана по всем сторонам. Если да, это хороший знак.

2. История ремонта

• Зайди в настройки и проверь историю ремонта. Если там указана замена, будь осторожен. Если у детали, которая была заменена написано "Б.У" то это скорее всего оригинальная делать, которую сняли с другого телефона - это нормальное явление. Если указано - "Неизвестная деталь", то это не оригинальная деталь(подделка).

3. Проверка камер

• Осмотри камеры на наличие следов пыли или отпечатков пальцев. Все камеры должны иметь синий защитный слой; его повреждение может свидетельствовать о ремонте или попадании в воду.

4. Индикатор попадания жидкости

• Достань лоток для SIM-карты и посвети в него другим телефоном. Индикатор должен быть белым. Красный сигнализирует о попадании жидкости, такие телефоны лучше не покупать.

5. Проверка сетевых функций

• Вставь SIM-карту и проверь работу 5G/LTE/3G (для iPhone 12 и выше) или LTE/3G (для iPhone 11 и ниже).
    Важно!
    Переключай в настройках режимы сети, т.к иногда в телефонах может работать лишь LTE, а режим 3G просто не включается, это значит, что проблема с материнской платой.

6. Тестирование микрофонов

• Проверь работу микрофонов во время разговора: сначала в обычном режиме, затем на громкой связи. За это отвечают разные микрофоны.

• Зайди в камеру, запишите короткое видео и проверьте звук — это проверка третьего микрофона.

7. Осмотр задней крышки

• Обрати внимание на заднюю крышку: если стекло возле камеры практически на одном уровне с ней, это может указывать на замену стекла. Камера должна выступать на 1-1.5 мм выше стекла. Кольца на камере должны быть на уровне стекла камеры, часто при замене заднего стекла они падают вниз и болтаются.

8. Проверка зарядки

• Подключи павербанк и заряди телефон на 1-2%. Убедись, что зарядка работает корректно и не выскакивают ошибки от залития/перегрева, или в худшем случае - перезагрузка телефона.

9. Тест Face ID

• Настрой Face ID на свое лицо и попробуй разблокировать телефон. Важно проверить на разблокировку, т.к иногда можно столкнуться с проблемой, что можно лишь настроить Face ID, но телефон сам не будет разблокироваться, т.к поврежден Dot Projector (кристал)

10. Мониторинг заряда аккумулятора

• Во время теста следи за процентом заряда аккумулятора. Если за 20 минут проверки телефона заряд упал больше чем на 10%, это может указывать на проблемы (например, короткое замыкание на плате).

11. Тестирование производительности (не обязательно)

• Запусти игру и проверьте, перегревается ли телефон. Так же можно запустить тест в AnTuTu, но это слишком долго. Если продавец согласен подождать еще доп. 20-25 мин, то запускай!

12. Сделайте сброс до заводских.

Когда модель уже имеет несколько лет и работник фирмы уже попользовался телефоном несколько лет, тогда фирма закупает новые айфоны, а старые отдают работникам и частенько на таких айфонах бывают MDM профиля(блокировка корпорации) затем эти люди делают обход этого профиля и продают на авито. Так что советую всегда сбрасывать телефон к заводским настройкам.

---

▎Заключение

Следуя этим рекомендациям, ты сможешь более тщательно оценить состояние б.у телефона перед покупкой.
    Удачных покупок!

Тема не копипаста с интернета.
    Весь текст написан мной. Вся информация взята из личного опыта работы в сфере ремонта и скупа б.у телефонов на протяжении многих лет.

25 фев 2025 Изменено
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (1)
    2. TrafficDevils Автор темы
    3. крипКРИПОЧЕК
  2. Ironically
    Ironically 25 фев 2025 :love2: TRX&ENERGY(FROM 100₽/66.000) - lzt.lol/trx :love2: 6363 21 апр 2022
    Чот не нашёл проверку матрицы :ok_wonder:
    Где-то выгорание или дефект. Есть так же куча сайтов на проверку цветопередачи и тд

25 фев 2025 Изменено
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (2)
    2. TrafficDevils Автор темы
      Ironically, думаешь, что такое не увидишь при тесте телефона? если и будут такие пиксели, то в первую минуту тестирования их увидишь
      25 фев 2025 Изменено
    3. Ironically
      TrafficDevils, так это не битый пиксель, а зависший, его как раз таки заметить очень просто :ok_lol:
      Вот битый пиксель характерен тем, что он может быть на определенных цветах, то бишь на rgb тонах и их миксах и только чёрный, оживить его невозможно
      25 фев 2025 Изменено
    4. TrafficDevils Автор темы
      Ironically, как раз таки это битый пиксель на фото. такое как ты говоришь можно увидеть при обычном тесте устройства. это на амолед дисплеях нужно тестить с помощью картинок разных, но на айфонах это тоже оч редкое явление
  3. puffer2010
    puffer2010 25 фев 2025 Моментальная покупка TRX - https://lolz.live/threads/8610296/ 17 906 7 мар 2019
    Это все круто, но главное не ссаться в штаны и не кидаться на каждый телефон, как будто он ласт

1. TrafficDevils Автор темы
  4. Svoj
    Svoj 25 фев 2025 13 903 12 мар 2018
    Нет денег на новый айфон - ходи со старым. Нет денег на новый айфон - заработай. Нет денег на новый айфон - не выебывайся и купи новый андроид.

1. Посмотреть предыдущие комментарии (5)
    2. Svoj
      TrafficDevils, я не психолог и диагноза тебе не ставлю. Ты не вкуриваешь что я тебе пишу и противоречишь свои же словам. Если айфон это телефон с долгим сроком работы, то нахера ты его меняешь? Пользуйся и дальше, а пока копи на новый, если тебе принципиален айфон. Я говорю тебе о том, что жить нужно по карману, об этом было мое сообщение. Я пользуюсь третий год телефоном за 200$ баксов и даже придраться не к чему, за три года ни глюка, ни бага, ни подвисаний, работает будь-то вчера купил. Что касается тех характеристик айфона, то 90% людей которые им пользуются нахер не уперлись эти характеристики. В моем окружении много тех кто пользуються айфонами и глядя на них могу сказать что любой средний андроид покрыл бы их потребности. Но они берут именно айфон. Так что это, если не понты и погоня за навязанной модой?
    3. TrafficDevils Автор темы
      Svoj, думаешь, все такие же как и ты и хотят пользоваться пластиковым телефоном за 200$? что за глупое мышление?
      каждый стример, тиктокер, или создатель контента использует айфон как устройство для работы из-за его легкого и простого интерфейса и хорошей камеры.
      с чего ты взял, что я противоречу себе о долгосроке и я собираюсь менять телефон, если я создал тему с помощью в покупке поддержанного телефона?
      как ты можешь говорить о людях, которые по твоим словам «понторезы», если ты не покупал себе айфон и не пользовался ним, а пользуешься дешевым андроид смартфоном? не выглядит это для тебя странным?
      это как говорить о бмв, что это мусор и ездить на поддержанной ладе. есть доля правды в твоих словах и есть такие люди, но это малый процент и такое сравнение можно отнести к любой другой ситуации, т.к люди это индивидуальная личность и каждый имеет своё мнение, так что не обобщай.
      думаю, на этом завершим диалог, это глупая тема для разговора
    4. Svoj
      TrafficDevils, пластиковый телефон? ))) Я последние лет 10 пользуюсь только "бронефонами". ))) И много ты вокруг видишь стримеров, блогеров? Их от силы процентов 10 от общей массы. Остальные гонятся за айфоном просто потому что это круто. Я не пользуюсь им, но я знаю что это такое, дочери на окончание 9 класса дарил. И я не спорю про качество, по качеству он лидер, разве что Самсунг может как-то с ним конкурировать. Ты просто не улавливаешь суть мои сообщений.
  5. 6ReD6DeViL6
    Зачем проверять когда можно купить новый в магазе :surprised_cat:

6. Euronymous
    Euronymous 25 фев 2025 h 21 033 20 окт 2020
    самое простое скачать на ноут 3utools и подключить айфон. Там покажет, что менялось и тд, это тем кто вообще не разбирается
    останется только камеру проверить, cвязь и интернет

25 фев 2025 Изменено
      Euronymous, хз уже который раз пишу это, но неактуально носить с собой ноут и проверять телефон. с 21 года паяют микросхемы, которые делают новый не ориг дисплей оригиналом, т.к номер дисплея соответствует тому, что привязан к плате телефона. если эту микросхему не паять, то и так в настройках покажет, что менялось в телефоне. по этому 3utools не актуальный, разве что проверить ошибки panicfull
      25 фев 2025 Изменено
  7. МишаАсфальт
    ещё стоит на всякие волны, не равномерность обращать внимание, а не только рамка
    да и то, могут и збс переклеить, хуле

26 фев 2025 Изменено
    1. Посмотреть предыдущие комментарии (3)
    2. МишаАсфальт
      TrafficDevils, ну, размер думаю не всегда может. У меня был сифон после переклея. В пару местах увидел волны где-то ближе по середине. Видно на свете при определенных углах
      Про переклей я знал уже, но убедился и вживую
      26 фев 2025 Изменено
    3. МишаАсфальт
      раз гайд, то я бы добавил "сделайте сброс до заводских". База, которую надо повторять и повторять порой израз в раз. Да и на профиль продавца, описание, рынок стоит смотреть
      Касается конечно не только айфонов

А если продаете - ставьте цену рыночную лучше, либо в описание всё как есть
      26 фев 2025 Изменено
    4. TrafficDevils Автор темы
Загрузка...