Загрузка...

Купил ноутбук, а он сам собой перезагружается.

Тема в разделе Windows создана пользователем agathaxat 24 фев 2025. 119 просмотров

1. agathaxat
    agathaxat Автор темы 24 фев 2025 1 25 ноя 2018
    Я попробую максимально подробно расписать хронологию действий, дабы действительно знающий сверхчеловек мог помочь мне (если захочет конечно).
    Листая Kleinanzeigen я наткнулся на очень неплохой ноутбук по хорошей цене. Модель OMEN 15-en0277ng. Эта модель невероятно легка и тонкая, но при этом еще и производительная. Во общем мы встретились с продавцем, и я провел стресс тест температуры около 25 минут (нагрузка была 100% температура 70 градусов, важно для того что произойдет дальше), проверил ssd и оперативную память, все было хорошо. Придя домой я сразу полез качать дрова с офф. сайта вписав серийный номер ноутбука. Менеджер драйверов сказал что мне нужно обновить версию биос и я вообще не думая сделал это. И вот тут началось, ноутбук начал перезагружаться при малейшей нагрузке спустя 10 минут, а при том что при проверке все с ним было в порядке при стрессовой нагрузке 100% на протяжении 30 минут. Все ошибки в "Просмотре событий" указывают на проблемы с оперативной памятью, я купил платный чат gpt и два дня по многу часов следуя его указаниям пытался исправить ситуацию. Он предполагает что проблема в разгоне оперативной памяти, которое накатилось новой версией биоса. В самом биосе нет возможности управлять памятью, чат gpt говорит у меня урезанная версия, откатить её так же нельзя. Я даже не знаю какая версия биоса стояла до этого. Тут собственно два варианта, мне уже продали такой ноутбук, но тогда как он прошел стресс тест, второй зря я обновил биос и причина в этом, но я все качал с оффициального сайта, используя серийный номер ноутбука следуя рекомендации разработчиков. Во общем прошу помочь, написать что можно сделать, если кто то очень крут и шарит в этом, можем пойти в дс где вы мне поможете :catpls:

2. Ximono
    Ximono 24 фев 2025 продам рекламу в профиле | обнулён+всёруками:ehh: 1453 16 мар 2021
    после обновления биоса в идеале его надо сбросить к заводским и настроить заного - попробуй это сделать

3. agathaxat
    Ximono, я пробовал после этого через востановление полностю переустанавливать винду

1. Посмотреть предыдущие комментарии (19)
    2. Ximono
      agathaxat, дрова с не оф сайта - :roflanpominki:
    3. agathaxat Автор темы
      Ximono, Так сначала, все с офф. сайта. Зашел на сайт hp, ввел серийный номер ноутбука. Там у них выбор дров в ручную, и автоматическая установка всех нужных. Я нажал автоматическую установку, там была и обнова биоса включительно!
  4. agathaxat
    [IMG] вот минибамф или как его там. Кроче код ошибки

5. Тракторист
    После обновления биоса какие температуры стали у ноутбука до момента выключения? Мне кажется ты просто ограничение температуры отключил и он теперь выбивает ошибки.
    Так же это не обязательно может быть ОЗУ, скорее ссд диск ошибками засыпал.

1. agathaxat Автор темы
      Тракторист, Ограничений температуры в биосе нет, у меня вообще лоховской биос где 4 строчки, две галочки. Температура не привышает 60%.
  6. RTX4070
    RTX4070 24 фев 2025 Абузоустойчивые Домены - lolz.live/threads/111111 12 693 28 май 2022
    Как вариант пробуй ставить старые версии биоса в надежде что всё вернётся

1. agathaxat Автор темы
      RTX4070, Где их взять? На офф сайте их нет
  7. Euronymous
    Euronymous 24 фев 2025 h 21 045 20 окт 2020
    сам ничего не трогал в настройках, вcтройку в ноуте не пытался вырубить?

1. agathaxat Автор темы
      Euronymous, Нет. Сразу зашел на офф. сайт, запутил эту хуйню с дровами. Мне обновило биос и началось это. Дальше я следовал указаниям чата gpt, но все функции что он мне говорил, отсутсвуют в моем биосе. У меня урезанная лоховская версия где ничего нет
Загрузка...