Доброго времени суток, участники форума. У меня на работе начальство открытым текстом говорит, что знает о чем, когда и с кем разговариваем. Подскажите, каким образом можно найти устройства в кабинете? Вариант со стукачами исключаем. Всем хорошего дня! P.s. если есть эксперты по поиску ПО, которое может незаметно скринить, расскажите как такое обнаружить и удалить
takosia, Больше никак. Разве что, если знаешь бренд камеры, теоретически можно зайти по IP-адресу и управлять ей. Еще нужен будет логин и пароль.
ответ по факту - съёбываться с такой работы, позволять настолько глубоко следить и слушать себя - неуважение к самому же себе ответ по существу - частенько для таких случаев слежки используют dlp системы (софт для предотвращения утечек инфы из локальных сетей), сам сталкивался с такой - они умеют сниффить все сообщения из вк/телеги/ватсапа/других мессенджеров, периодически делают скрины рабочего стола и прочие гадости. В диспетчере задач или где то ещё найти почти нереально, но есть один способ: если на работе стоит касперский или какой то схожий сторонний антивирус, в нём можно просмотреть все запущенные процессы на компе (даже при уровне прав обычного юзера, а не админа), и некоторые антивиры (касперский точно) умеют показывать название сертификатов всех процессов, которые запущены на компе. Как ни странно (на личном опыте), dlp системы, хоть и маскируются или скрываются внутри системных процессов, но название организации в сертификате файла они не изменяют (тут я уже не шарю, вероятно юридическое требование, чтобы название организации в сертификате соответствовало реальности), и таким образом ты сможешь узнать, есть ли что то странное на компе, и даже узнать точный софт, и отталкиваясь от этого, шарить интернет в поисках, как его удалить. p.s. если у тебя нет прав админа на компе, без стороннего вмешательства удалить такой софт очень тяжело, да и особого смысла нет, если админы, которых заставили накатить такой софт, следят за его порядком - очень быстро выяснится, что кто то намеренно удалил софт, т.е. в твоём случае - ты сам
denishul, у меня сейчас просто навязчивая идея докопаться до истины, уж очень интересно как они все узнают) права админа есть, к счастью, гляну завтра что там да как) спасибо