ПИСК - когда БП Подключен к сети, но сам пк не включен. Когда пк включен - не пищит. Тумблера вкл выкл нет В инете вычитал что это какая-то "дежурка" и кондеры, мол входящий ток то ли ограничивают то ли что, там магнитное поле, из-за которого вибрирует элемент и мы слышим писк, НО к сожалению не изучал электрику поэтому у вас и спрашиваю. БПшник живет у меня около 2-3 месяцев , нормально работает. Думаю, если бы был не исправен, моя хата бы уже сгорела. Можно убрать как то ? Вычитал также что клеем тупо заливают чтобы НЕ РЫПАЛСЯ, но не уверен на сколько это ок. БП powercool 300w формата flex atx. Потребление системы менее 100вт. Понимаю что китайский кал без сертификатов, но и цена у него 2к руб, а доработать мне не впадлу (осталось только узнать бы как убрать писк).
Ximono, в целом пофиг потому что он работать будет 24 на 7 в любом случае. Тут скорее мне самому хочется сделать чтобы все было норм
Заменить издающий звуки элемент на другой такого же или лучше номинала. Для блоков питания нужны низкоимпедансовые конденсаторы(зелёные) , а их сейчас сложно найти оффлайн+ стоят дорого. Не решено, закрыто.
Это катушка индуктивности пищит, он же дроссель, пищит из за определенного уровня нагрузки, при котором частота резонанса становится на частоте слышимой уху, тут три варианта, или переработать блок питания, или давать нагрузку на 5вольт шину даже при выключенном пк (например юсб что то подключать), либо залить как ты написал клеем, но лучше термокомпаундом, должно помочь Фулл заливать не надо, чисто четверть, чтоб он крепил плату с дросселем, так в некоторых бп сразу делают, можешь посмотреть