Подключаюсь к VDS, запускаю тг бота, выхожу с Putty, бот не работает. Если на сайте буду прям в консоли запускать, то будет все норм. Но я с телефона и не могу работать в консоли на сайта, потому только через Putty мобильный. Че делать?
Эт всё гуглится изи "как запустить скрипт после закрытия ssh". крч, если нужно быстро, запусти бота через `nohup` он останется в фоне, а **** запишутся в файл, для удобства управления сессией используй `screen`: создал сессию, запустил бота, вышел — всё работает. Если бот должен работать постоянно, лучше настроить его как сервис через `systemd`, гугли примеры конфигов, найдешь.
простой/дешевый/легкий способ (как синяя изолента) - screen или tmux. более правильный и сложный (если хочется заморочиться) - сделать демонизацию, чтобы бот форкался и сам правильно уходил в бэкграунд (так же как делают все линуксовые процессы) тоже правильный и более простой - запускать через systemd, но это надо будет всегда иметь root на системе (чтобы добавлять юниты в systemd). Юнит даже чатгпт написать сможет быстро и расскажешь как поставить. (а вот предыдущий метод рута не требует).