Ganter321, просто хочу его спасти от судьбы жиртресса, я уверен он имеет ввиду массу которую он видел в инете у накачанных бодибилдеров, как же он ошибается, люди тратят год чтобы набрать 1кг чистых мышц, а массу можно набирать из простых углей и выглядеть как надутое чудище из-за задержки 4г воды на 1 углевод, поэтому лучше качественно ебашить, 200 грамм грудки 100 грамм чечевицы уже норма, +60 протеина и так с регулярностью приведут к результату, главное чтобы профицит в ккал был небольшим
Ganter321, дак если ты ебашишь силовые сплитом, 60% вверх и 40% низ это ускорение метаболизма, по формуле Миффлина-Сан Жеора считаешь своё кбжу под рост вес и возраст, а затем жрёшь как обычно, но держишь дефицит 5-10%, это приведёт к рекомпозиции, одновременному наращиванию мышц и получению рельефности, это долго и тернисто, но организм будет забирать энергию из жира, поэтому челы с жирком могут набирать чистые мышцы даже на дефиците
fatsecret учёт кбжу (2-2,5г белка на 1кг веса) + профицит 300-500 ккал (больше нельзя, заплывёшь) + силовые 3 раза в неделю (оптимально)
Xonex, зачем глупые вопросы задаёшь, чтобы атрофия мышц после тренировки быстрее перешла в воспалительную фазу и зарегенирировала мышечную ткань, при нехватке белка результата будет 0, а 2-2.5г это не с потолока, а немного выше оптимальных значений потребления для наращивания мышечной массы.
Какую ты массу там собрался набрать? Просто вес? Ну жри еду. Или ты мышцы хочешь? Ну жри еду и качайся. Вопрос потрясающий, конечно.
maxat8, та не бзди бля, человеческий организм дружище штука не антилогичная, она буквально подчиняется законам физики, регулярный избыток килокалорий (избыток какого-либо из нутрициентов конвертируется печенью в жиры и откладываются непосредственно на теле), приводит к набору жира, посчитай норму кбжу маффлин сен жеором и жри столько белка, сколько даёт формула и регулярно тренируйся, вот и весь секрет, всё лежит на поверхности как дохлая рыбка в озере
Ешь много, если твой максимум 1500 ккал то ешь 1700 через силу, запивай водой. Пей также гейнер и креатин
sdcsds, Но если ты толстый, а массу хочешь мышечную то лучше не пить гейнер. не повторяйте моих ошибок