Загрузка...

iOS IOS is now even more like Android - there are viruses

Thread in iOS created by kitmarder Feb 4, 2025. 248 views

1. kitmarder

На iPhone появился новый вирус, который раньше был только на Android. В «Лаборатории Касперского» троян назвали SparkCat — он крадёт данные с фотографий, хранящихся на устройстве.

Вирус обнаружили и в App Store, и в Google Play. Всего его нашли в 20 фейковых приложениях, которые маскируются под мессенджеры, ИИ-ассистентов, приложения для доставки еды и доступа к криптобирже.

В Google Play эти приложения скачали более 242 тысяч раз. Для iOS такой статистики нет.

2. Выдра
    Выдра Feb 4, 2025 Ненависть ведёт к ошибкам. 2006 May 14, 2019
    А когда там не было вирусов(?)

Нет идеальной ОС чтобы до неё не домогались всякие "хакеры"

3. POISON
    POISON Feb 4, 2025 Творчество сильнее выгоды... 4955 Aug 17, 2017
    всегда были вирусы на ios , просто не такие распростронённые, ибо они и стоят в разы дороже

4. abcdefghijklmnop
    ну если пароли и пэнис свой не фоткаешь то похуй, на андроиде пострашнее вирусы так-то

1. View previous comments (1)
    2. POISON
    3. Дурачина
      POISON, ничего я не крал. Он у меня давно
      Feb 4, 2025 Edited
  5. shpionin
    shpionin Feb 4, 2025 Я слежу за тобой... 14,988 Mar 17, 2021
    Первые пару лет может на IOS ничего не было, пока разбирались с ее структурой. Да и сама ОС, которая стукает и отсылает куда надо, по определению не может считаться безопасной.

6. puffer2010
    puffer2010 Feb 4, 2025 Моментальная покупка TRX - https://lolz.live/threads/8610296/ 17,904 Mar 7, 2019
    Почему не дали список приложух, где вирус

1. TrafficDevils
      puffer2010, потому что фейк, если не назвали приложений
  7. TrafficDevils
    TrafficDevils Feb 5, 2025 что надо? 11,315 Dec 4, 2017
    ios теперь еще больше похожа на андроид! название темы конечно бредятина. хотя бы какой-то пруф есть, или хоть название приложений?
    если кто-то скачивает все подряд и даёт доступ к всем файлам на устройстве в приложении, то это понятно, почему данные украли.

1. kitmarder Topic starter
Loading...