Короче пишу я себе лоадер спокойно и понимаю что если statically линкануть libstd и libgcc то .exe будет 2.5 мб … что очень печально. Есть идеи что сделать ибо ну dynamically ты не как линк не сделаешь под эти библиотеки, их же может не быть на пк у чела, подкачать никак ибо .exe даже не заранится без них. Думал clang вместо mingw заюзать а там Лоу левел рантайм либа ваще 3.5 мб весит …
найдешь ответ, тегни, тоже интересно, как это делают, читал, нужен кастомный компилятор и настройки под него, чтобы максимально маленький билд делать
lvnlvn, единственное что нашел - делать bare metal билд как у кернелов и компилить любым обычным компилятором юзая флаги которые отрубают зависимость скрипта от либ компайлера.
lvnlvn, я не знаю актуально или нет опишу как специалист. Есть два варианта написания подобного ПО: 1. Работа с CRT (stl библиотеки) namespace std 2. Работа без CRT: будут не доступны строки, обработка ошибок и многое другое. Весь прикол в настройке компилятора. Плюсы: 2. Есть возможность сделать чистый билд с 0м импортом и => 0м детектом. 1. CRT может дать генки, но зависит от компилятора. И в первом и во втором случае есть возможность написать сокрытие импортов(WinAPI чтобы был чистый билд), с собственной реализацией LoadLibrary, GetModule. Но при CRT будут stl будет тянуть в любом случае winapi вызовы поумолчанию(для обработки ошибок и тд). Вот полный скрытый вызов любых WinAPI без CRT. Если интересует могу сделать лоадер с RunPE и тд на вкус. Вот пруф, вес 8 кб полное сокрытие импортов, на фото вызов WinAPI MSGBOX с сокрытием. Можно любую функцию вызвать.Если интересует могу по этому вопросу хоть исходники продать(НА ГАРАНТА СОГЛАСЕН) напишите в лс форума. Хоть проконсультировать.
tiny c compiler либо сделай упаковщик с методом, который у UPX, он просто делает ссылку на повторяющиеся элементы в секциях, а не хранит их отдельно
А проблема то в чем? До 10 мб лоадер идеальное решение. Что он будет 1мб что 9 ты разници не увидишь в плане конверта от юзеров. После 10 уже будет срез но тоже не критичен до 100мб
а если ебануть отдельный .exe который докачает все необходимое и процессом откроет тот .exe который тебе нужен и сам офнится?
PRaccountDL, могу предложить исходный код RunPE с полным сокрытием импортов и подкачкой. Проконсультирую. На ГАРАНТА согласен.