Загрузка...

Risk of revard and what it is

Thread in Articles created by Jsck Feb 1, 2025. (bumped Apr 6, 2025) 405 views

1. Jsck
    Jsck Topic starter Feb 1, 2025 12 Mar 9, 2023
    гн обитатели форума, сегодня в статье я расскажу что такое Risk Reward или же понимание доходности с учетом рисков. долго писать вступление не буду так что
    приступим:

в статье я разберу как помогает rr (risk reward) в работе, принятии решений, приведу примеры схожие к реальной жизни и также расскажу немного про эмоции.
    итак, риск ревард - это соотношение рисков и предполагаемой доходности (простым языком взвесить все за\против найти все подводные камни и нюансы)
    риск ревард помогает снизить процент потерь вне зависимости от того опытный ли вы трейдер или только начинающий и в этом плюс этой "стратегии" нету универсальной формулы, но есть примерная, так называемая "формула"

пример: я хочу вложить 100$ в инвестицию, в которой могу потерять их полностью (убыток) но при этом смогу получить и 300$ прибыли (прибыль), следовательно соотношения прибыли и доходности составит 1:3. То есть на каждый доллар риска мы можем получить три доллара дохода.

почему важно соотношение риска и доходности ?

1) объективное принятие решений:
    соотношение риска и доходности предоставляет четкий и измеримый способ оценки возможностей. оно помогает убрать эмоции из процесса принятия решений и сосредоточиться на фактах
    2) управление рисками:
    понимая потенциальные убытки вы можете лучше контролировать свои риски. это особенно важно в щитках/мемкоинах и трейдинге, где важно уметь анализировать и останавливаться
    3) повышение стабильности:
    постоянно применяю риск ревард вы смотрите с реальной позиции, грамотней без эмоций высчитываете все "за" и "против" и ваш винрейт \ процент удачных сделок будет неизбежно расти при сухой аналитике
    простые правила по применению rr:
    1) перед принятием любого решения проводите риск ревард анализ:
    прежде чем принимать решение, четко пойми сколько ты можешь потерять, обозначь худшие и лучшие развития событий и твои четкие действия в них
    2) установите для себя минимальное приемлемое соотношение:
    во многих случаях соотношения риска может градировать в зависимости от ситуации, но многие стремятся к соотношениям 1:2 \ 1:3
    3) регулярно следите и корректируйте:
    крипто рынок сейчас калбасит [на рынке хаос, ликва переливаеться очень быстро, никто ничего не холдит, то, что вчера было гениальным сегодня оказываеться нахуй не кому не нужным] поэтому стоит регулярно смотреть за своими позициями\RR и корректировать их в зависимости от новостей\информации\условий
    4) сохраняйте дисциплину:
    дисциплина важна во всем, но тут ее особенно важно соблюдать. одна из самых больших сложностей в следовании соотношению риска и доходности — это придерживаться его, особенно когда эмоции берут верх. дисциплина — это ключ. избегайте соблазна отклониться от своего плана, даже если кажется, что возможность слишком хороша, чтобы ее упустить.
    применение для анализа оп риск реварду куча:
    начиная от простых инвитиций до флипа мемкоинов или покупка ноды) вообщем RR применим во всем и может стать очень полезной штукой в вашей жизни если вы научитесь ею пользоваться
    эмоции в крипте\инвестициях - это твой главный враг!

эмоций надо избегать и стараться ко всему подходить с холодной головой. банальные примеры с щитками\мемами и опасные инвестиции: вы просто будете ведомым если будете рассуждать и слушать свои эмоции. самый лучший навык в крипте - это отключение эмоций, без который анализ становиться сухим, четким и реалистичным.

на этом все, всем кто дочитал - большое спасибо! Если у вас остались какие-то вопросы\непонятный термин\не понятен смысл = обязательно пишите: лс форума\ тг: @fwogusdt

This article was useful for you?
    You can thank the author of the topic by transferring funds to your balance
    Thank the author
  2. Baty
    Baty Feb 1, 2025 продаю статус 3195 Jan 15, 2018
    слишком базовая база

1. Jsck Topic starter
      Baty, да согласен, но статьи стараюсь писать для всех, как и для прошареных так и для начинающих
  3. InfernLife
    InfernLife Feb 1, 2025 Купить домен анонимно - t.me/FastDomainBot 831 May 8, 2023
    норм, но мне кажется лучше сделать risk management

1. Jsck Topic starter
      InfernLife, тоже думал, но в итоге решил написать рр)
      но спасибо за фидбэк
Loading...