Рецепт салата с жареными грибами и курицей с пошаговыми фото Подготовить все ингредиенты для приготовления салата с жареными грибами и курицей. Курица должна быть охлаждённой. Если вы используете замороженное мясо, то его необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника. В рецепте я использовала куриную грудку, но можно взять и бедро. Получится не менее вкусно. Шаг 2 Влить в сковороду треть указанного в рецепте растительного масла. Нагреть его на среднем огне и выложить в него куриную грудку. Её можно выложить целиком или разрезать вдоль на две части. Шаг 3 Обжаривать куриную грудку с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. В среднем, на обжаривание одной стороны уходит около 4-5 минут, не более. Оставить готовую курицу остывать прямо в сковороде. Она должна немного отлежаться после жарки. Это сделает куриное филе более сочным и ярким на вкус. Шаг 4 Подготовить грибы для салата с жареной курицей. Промыть шампиньоны и нарезать на одинаковые средние кусочки. Шаг 5 Разогреть в отдельной сковороде вторую треть указанного в рецепте растительного масла и выложить в него грибы. Шаг 6 Обжаривать грибы до золотистого цвета. В среднем, на это уходит около 7 минут. Грибы должны не тушиться, а именно обжариваться, так что огонь можно сделать побольше. Шаг 7 Подготовить морковь. Натереть её на тёрке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Шаг 8 Обжарить морковь на оставшимся растительном масле буквально 2 минуты. Она должна быть полусырой. Шаг 9 Нарезать остывшее куриное филе на длинные брусочки. Шаг 10 Выложить в глубокую чашку обжаренные грибы и курицу. Шаг 11 Нарезать сыр на длинные средние брусочки. Шаг 12 Маринованный огурчик нарезать мелкими кубиками. Его не должно быть много, чтобы яркий вкус маринованного огурца не доминировал в общем вкусе салата. Шаг 13 Добавить в чашу сыр, морковь, огурцы, майонез, соль и чёрный перец. Шаг 14 Перемешать хорошо салат с жареными грибами и курицей. Шаг 15 Салат с жареными грибами и курицей готов. Подавать салат можно сразу или убрать в холодильник на пару часов, чтобы он немного настоялся. Приятного аппетита!