Рецепт фунчозы с креветками с пошаговыми фото Подготовить все ингредиенты для приготовления фунчозы с креветками. Томаты лучше выбирать мясистые, сладкие и ароматные. Креветки можно использовать замороженные, предварительно не размораживая их. Мне нравится использовать уже очищенные варено-мороженные креветки. Шаг 2 Очистить чеснок от шелухи и нарезать мелким кубиком. Шаг 3 Влить в сковороду растительное масло. Нагреть его на среднем огне. Выложить в масло чеснок, орегано и чёрный молотый перец. Для более яркого вкуса, можно добавить немного мелко нарезанного корня имбиря. Шаг 4 Обжарить чеснок со специями буквально одну минуту. Чеснок должен лишь отдать аромат маслу, но не начать золотится. Если чеснок пережарить, он может придать блюду ненужную горечь. Шаг 5 Удалить у помидора плодоножку. Нарезать его на средние одинаковые кубики. Шаг 6 Выложить помидоры в сковороду с чесноком и специями. Добавить соевый соус и ананасовый острый соус. Если вы предпочитаете более острые блюда, то можно добавить соус сладкий Чили. Также можно добавить мелко нарезанный острый красный перец. Шаг 7 Готовить помидоры на среднем огне около 5 минут при периодическом перемешивании. Шаг 8 Добавить в сковороду креветки и соус Унаги. Всё хорошо перемешать. Шаг 9 Готовить креветки с томатным соусом на среднем огне около 3 минут, если креветки охлаждённые. Около 5 минут - если замороженные. Если вы используете для рецепта сырые креветки (серого цвета), то необходимо увеличить время их приготовления до 6 минут, если они охлаждённые. До 10 минут - если замороженные. Шаг 10 Приготовить фунчозу. Выложить рисовую лапшу в глубокую чашку и залить её кипятком так, чтобы вода полностью скрывала лапшу. Оставить фунчозу в воде на то время, которое указано у вас на упаковке. У меня это 3 минуты. Шаг 11 Слить с фунчозы всю воду. Шаг 12 Добавить фунчозу в сковороду с креветками. Всё хорошо перемешать и убрать сковороду с огня. Шаг 13 Фунчоза с креветками готова. Приятного аппетита!