Вступление Приветствую, киски Я думаю, многие из вас сталкивались с такой проблемой: запускаешь игру, а она ругается на то, что у тебя запущено "подозрительное ПО". Ну, знаете, всякие там античиты. Вот и я наткнулся на эту стену в игре StalkerCraft X. Стало интересно поковыряться в "кишках" игры, посмотреть, что да как там устроено . Для поиска нужных оффсетов я решил использовать старый добрый Cheat Engine версии 7.5, но не тут-то было! Игра сразу вылетала, как только я запускал CE. Я не привык отступать, так что решил докопаться до истины. Оказывается, всё гениальное – просто! Игра определяет CE по... названию его окна! Да-да, настолько банально. И вот я решил изменить это всё на HEX уровне. Патчим Cheat Engine – пошаговая инструкция После того, как я понял причину, решение не заставило себя долго ждать. Но ручками ковыряться в HEX-редакторе - дело муторное. Так родилась идея автоматизировать этот процесс. Я написал небольшой патчер на Python, который делает всю грязную работу за вас: - Автоматически находит путь к Cheat Engine: Вам не нужно ковыряться в файловой системе. - Модифицирует название окна CE: Игра больше не будет ругаться. - Работает быстро и безопасно: Ничего лишнего, только нужные изменения. Как это работает? - Патчер ищет исполняемый файл Cheat Engine.exe. - Он находит в HEX-дампе строку с названием окна. - Заменяет её на нечто нейтральное. - Всё, CE стал "невидимкой" для игры. Где взять? Вот ссылка на мой инструмент, которым я с удовольствием делюсь: https://github.com/znbcvlkasjndv/CE-Patcher Вирус тотал с релизнутой программы: https://www.virustotal.com/gui/file/e76b7b92c6d4a53e67be5908c992b13699d8ba85d541047dc59b61616c9092d0 (Хотя исходный код полностью открыт и никто вас не принуждает качать релиз) Предупреждение! ⚠ Используйте данный инструмент на свой страх и риск. Администрация некоторых игр может посчитать это нарушением правил. Заключение Надеюсь, эта статья и мой инструмент помогут вам в ваших "реверс-инженерных" экспериментах. Если есть вопросы или предложения, пишите в комментариях, буду рад ответить! И помните, используйте эти знания во благо, а не во вред! Скриншот
КотикЧерный, попробуй обойти cheat engine на проекте vimeworld))0)0. Я в жизни сильнее защиты от чит энджина не видел, чем от проекта для майна))
КотикЧерный, Все равно палится будет так как минимум в процессах чит енджин так и будет его окно иначе надо менять название энжина на свое . он если что будет работать
necrome, ну по крайней мере с сталкрафт Х и scp секретная лаборатория сработало. В ином же случае нужно искать источник бед методом проб и ошибок
Dimeria, если ты не знаешь для чего его используют кроме как ааа ыы циферки крутить то смысл тебе приводить примеры?)