Загрузка...

We go around the Cheat Engine detect

Thread in Articles created by КотикЧерный Jan 24, 2025. (bumped Feb 5, 2025) 1114 views

1. КотикЧерный
    КотикЧерный Topic starter Jan 24, 2025 Скинхэд из Новороссийска 777 Mar 3, 2019
    Вступление

Приветствую, киски :interesting:

Я думаю, многие из вас сталкивались с такой проблемой: запускаешь игру, а она ругается на то, что у тебя запущено "подозрительное ПО". Ну, знаете, всякие там античиты. Вот и я наткнулся на эту стену в игре StalkerCraft X. Стало интересно поковыряться в "кишках" игры, посмотреть, что да как там устроено .
    Для поиска нужных оффсетов я решил использовать старый добрый Cheat Engine версии 7.5, но не тут-то было! Игра сразу вылетала, как только я запускал CE. Я не привык отступать, так что решил докопаться до истины. Оказывается, всё гениальное – просто!

Игра определяет CE по... названию его окна! Да-да, настолько банально. И вот я решил изменить это всё на HEX уровне.​

Патчим Cheat Engine – пошаговая инструкция

После того, как я понял причину, решение не заставило себя долго ждать. Но ручками ковыряться в HEX-редакторе - дело муторное. Так родилась идея автоматизировать этот процесс.

Я написал небольшой патчер на Python, который делает всю грязную работу за вас:
    - Автоматически находит путь к Cheat Engine: Вам не нужно ковыряться в файловой системе.
    - Модифицирует название окна CE: Игра больше не будет ругаться.
    - Работает быстро и безопасно: Ничего лишнего, только нужные изменения.

Как это работает?
    - Патчер ищет исполняемый файл Cheat Engine.exe.
    - Он находит в HEX-дампе строку с названием окна.
    - Заменяет её на нечто нейтральное.
    - Всё, CE стал "невидимкой" для игры.​

Где взять?

Вот ссылка на мой инструмент, которым я с удовольствием делюсь:
    https://github.com/znbcvlkasjndv/CE-Patcher

Вирус тотал с релизнутой программы: https://www.virustotal.com/gui/file/e76b7b92c6d4a53e67be5908c992b13699d8ba85d541047dc59b61616c9092d0
    (Хотя исходный код полностью открыт и никто вас не принуждает качать релиз)​

Предупреждение!
    ⚠ Используйте данный инструмент на свой страх и риск. Администрация некоторых игр может посчитать это нарушением правил.​

Заключение
    Надеюсь, эта статья и мой инструмент помогут вам в ваших "реверс-инженерных" экспериментах. Если есть вопросы или предложения, пишите в комментариях, буду рад ответить! И помните, используйте эти знания во благо, а не во вред!

This article was useful for you?
    You can thank the author of the topic by transferring funds to your balance
    Thank the author
    1. dsfsdfds
      КотикЧерный, попробуй обойти cheat engine на проекте vimeworld))0)0. Я в жизни сильнее защиты от чит энджина не видел, чем от проекта для майна))
    2. OPTIMISED
      КотикЧерный, Все равно палится будет так как минимум в процессах чит енджин так и будет его окно иначе надо менять название энжина на свое . он если что будет работать
  2. necrome
    necrome Jan 24, 2025 1 Sep 19, 2021
    Очень интересно придумал, а если приложение смотрит не только наименование?

1. КотикЧерный Topic starter
      necrome, ну по крайней мере с сталкрафт Х и scp секретная лаборатория сработало. В ином же случае нужно искать источник бед методом проб и ошибок
  3. BLACK_SCORPION
    Юзал эту прогу еще в 2012 году, имба

4. dontreg
    dontreg Jan 25, 2025 Мда 3759 Feb 19, 2019
    эх помню в варфейсе байты пушек менял, интересно щас робит или нет

5. КРПТ
    КРПТ Jan 26, 2025 4064 Aug 6, 2021
    Вспомнил молодость когда баловался CE и ArtMoney в ММОРПГ, спасибо за ностальгию)

6. TotalProgram
    Как в роблоксе обойти?

7. Dimeria
    Dimeria Mar 3, 2025 Не в деньгах сила, но вес имеют. 5746 Oct 21, 2018
    И что там с чит енджином можно сделать

Dimeria, если ты не знаешь для чего его используют кроме как ааа ыы циферки крутить то смысл тебе приводить примеры?)
  8. max_1258
    max_1258 Apr 29, 2025 0 Apr 26, 2025
    не работает на pvz gw2(( не знаю что там ea намудрили, но вот так(

max_1258, ну это не универсальный метод(
Loading...