Планирую покупать телефон но вся эта ии тема мне не катит в мыслях пиксель девять с графин ос что думаете?
Смотри, В гугл ввели Гемини, норм тема, также от 16 айфона есть встроенный ИИ , но только на ЕУшном регионе.
somecomedy, тут все сложнее и хитрее. У меня на достаточно старом тел (андроид, вышел до всей шумихи с GPT) был гугл-ассистент, которым я не пользовался, но сейчас там самозародился Gemini. Ну то есть прилетел с обновой прошивки. Так что, даже если в телефоне сейчас нет его - никаких гарантий на будущее это не дает. Я бы смотрел модели, которые (если такое есть) проще рутятся. Там точно можно весь ненужный мусор вычистить или отключить. Ну и скорее всего - если они юзер-френдли такие, то и штатно можно будет пальцем отключить. Вообще, советую телеприставки tox-1/tox-3. Если из дома не уходить (питание только от розетки же) - замечательные устройства и root одной кнопкой делается. Мусор легко убирается (да его вроде и не было). И никаких проблем с ИИ нет. Ставишь туда телегу и звонишь! Дисплейчик крошечный, правда, но если подключить 50" ТВ - то эта проблема решается! :-)
так купи фотик, мыльницу или чёт такое, там ии нет, да и дешевле будет стоить --- Сообщение объединено с предыдущим 24 янв 2025 и качество изображений лучше будет