На ноут с ryzen 5 5625u и 16 Гб ОЗУ Куча хлама на данный момент(в стоке ест 4 Гб) В том же кс около 80 фпс(думаю можно поднять) Пока думаю установить Windows 11 LTSC(далее по гайдам полностью оптимизировать), есть идеи?
Мэн, LTSC - кал полный, у тебя нормальное железо, с обрезкой этой траблов будет больше, нежели чем ты производительность (типо) поимеешь
Huptex, В том и дело, что "вроде". После установки винды скачай win10/11 Tweaker, настрой систему и не еби себе мозги
valdi_yt, на амд 24h2 лучше. А и да, конфиги говно?(в руфусе можно ***** конфиг оптимизированный, мб знает кто)
Huptex, не юзал конфиги, но слушай. Для каждого пк разные характеристики, а следовательно там могут быть вырезаны нужные тебе службы. Я бы лучше ручками всё убрал ненужное и не парился бы реально. Один раз убил 1 вечер и вся жизнь за пк стала прекрасной
Windows 11 24H2 Enterprise G на данный момент самая производительная сборка, новое ядро, Microsoft делали ее для китайцев, она фулл урезанная, как LTSC но намного лучше, ну и какой-то китаец ее слил, а так она была приват пробуй, не пожалеешь, сейчас 11 ОС на новом ядре производительней любой 10 ОС сборки
osugold, ну хз, звучит пиздец заманчиво, но по личному опыту 11 винда всегда жёстко берёт в рот у 10, откуда вообще узнал об этом?
puffer2010, знаешь, до 11 24H2 G я бы тоже сказал, что 10 в отклике намного быстрее чем 11, но сейчас уже не могу этого сказать, для китайцев реально норм ОС сделали)
puffer2010, у него норм железо, поэтому LTSC лучше подходит, ну и в целом, что LTSC и LTSB устаревшии в билдах, у него многие античиты могут не работать, также у флибуста кривые ОС, если уже речь о 10 идет, то пусть ставит 10 SystemX, но лучше ставить 11 24H2 G, потому, что она на новом ядре и сток ОС на новом ядре производительнее любой оптимизированной 10 сборки, как-то так) если у тебя есть свободный жесткий диск, попробуй 11 24H2 G, которую создали для Китая, в ней изначально все вырезано и отключено, я сравнивал ее с 11 24H2 LTSC, разница очень огромная